Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Очередной рейд по квартирам должников провели в горокруге Лотошино

28 окт. 2019 г., 14:42

Просмотры: 1544


Очередной совместный рейд по квартирам должников за коммунальные услуги провели сотрудники Федеральной службы судебных приставов и Лотошинского жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня, 28 октября, состоялся поквартирный обход граждан, имеющих задолженности за уже оказанные жилищно-коммунальные услуги в селе Микулино, деревнях Введенское и Савостино. Общая задолженность жителей городского округа перед Лотошинским ЖКХ превышает 40 миллионов рублей. Некоторые жители муниципалитета накопили долгов за коммунальные услуги на десятки и сотни тысяч рублей – согласно законодательству, такие граждане привлекаются к имущественной ответственности. Жители, которые не собираются отдавать долги добровольно, могут быть подвергнуты наложению ареста на пенсию и иные доходы (для неработающих); наложению ареста на имущество (в том числе деньги, ценные бумаги, расчетные счета, мебель, бытовую технику в квартире); изъятие арестованного имущества и реализация его на торгах; введение ограничения на выезд из страны; введение ограничения регистрационных действий с имуществом. А у работающих граждан необходимая сумма на оплату долга может вычитаться напрямую из зарплаты.

Но и это ещё не всё. Те граждане, суммы долга которых превышают несколько сотен тысяч рублей или те, кто не оплачивает жилищно-коммунальные услуги более полугода, могут быть выселены из своего жилья. Такая крайняя мера возможна, если после вступления решения суда в силу должник продолжает накапливать долг и Службе судебных приставов ничего не удаётся с него взыскать. В настоящий момент Лотошинским ЖКХ направлены документы на выселение пяти семей злостных неплательщиков.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино