Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Новая веха в развитии энергосистемы городского округа Лотошино

12 июня 2020 г., 11:50

Просмотры: 2626


По поручению губернатора Андрея Воробьева все члены правительства Московской области на этой неделе проинспектировали в каждом муниципалитете проблемные вопросы, на которые указывали в своих обращениях жители. «Красной зоной» на территории городского округа Лотошино было и остается плачевное состояние котельных, оборудование на которых не менялось не один десяток лет.

Именно этой теме посвятил свой приезд в Лотошино первый заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Якубов. Начав со встречи с главой муниципалитета Екатериной Долгасовой и руководством МП «Лотошинское ЖКХ», первый замминистра проинспектировал работу двух котельных в п. Лотошино. В разговоре с работниками он выяснил, что модернизация жизненно необходима, иначе крупных аварий не избежать.

Мы готовимся включить в государственную программу модернизации различные объекты по всей области. Туда должны войти пять котельных городского округа Лотошино и тепловые сети. Сегодня осмотрели две. Одна из них обслуживает микрорайон с многоквартирными домами, другая – больничный комплекс. Обе требуют реконструкции,

– прокомментировал итоги поездки Дмитрий Якубов.

 

В список объектов, которые будут переоборудованы в рамках государственной программы «Развитие инфраструктуры на 2020–2024 г.г.», вошли котельные: № 4 на ул. Спортивной и № 6 на ул. Ветеринарной в п. Лотошино; № 5 на ул. Школьной и № 16 микрорайона в с. Микулино, № 14 в д. Михалево.


Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

Рабочая поездка заместителя министра энергетики Московской области Дмитрия Якубова в наш округ ознаменовалась очень важными для нашей территории решениями. Систему теплоснабжения жилых многоквартирных домов округа ждут кардинальные перемены и полная реконструкция. Пять котельных, которые поэтапно будут включены в госпрограмму, это важное начало очень нужной населению округа работы.

Нина Бесчасная, п. Лотошино:

Мы живем в квартире дома постройки восьмидесятых годов прошлого века. Если жилье еще как-то поддерживается службами ЖКХ, то в котельной на нашей Ветеринарной улице никогда оборудование не обновлялось. Сколько можно ремонтировать котлы, срок годности которых давно истек? Хорошо, что, наконец, дело сдвинулось и, как обещал замминистра области, нашу котельную будут реконструировать. Это очень хорошая новость!


Марина Балкарей