Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Непрерывная борьба со снегом

21 дек. 2018 г., 9:28

Просмотры: 75


Дорожные службы Подмосковья вывели на трассы региона более 750 единиц спецтехники, свыше 440 рабочих задействованы в уборке тротуаров и пешеходных дорожек.

В уборке дворов и общественных пространств Подмосковья задействовано свыше 4000 сотрудников ЖКХ и около 1000 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий привлекаются дополнительные силы и средства. В приоритетном порядке осуществляются расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий, тротуаров. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололедными средствами, с целью снижения рисков травматизма жителей.

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта основные работы по очистке дорог от снега и обработке песко-соляной смесью проводятся с 5:00. В приоритетном порядке расчищаются дороги с высокой интенсивностью движения, маршруты следования общественного транспорта, посадочные площадки и тротуары.

В зимний период особенно остро встает вопрос борьбы с гололедом. И Лотошинский район не исключение.

Владимир Ушаков, директор МП ГПЛ «Стандарт»:

Несмотря на резкие перепады температуры, обильные снегопады, сильное похолодание и резкое потепление, работы ведутся ежедневно, без срывов. Ежедневно с 5 утра работники муниципального предприятия «Стандарт» выходят на уборку снега и наледи. Расчистку начинаем с поселка Лотошино. Он разбит на участки, и каждый механизатор с него начинает свою работу. Сначала идет очистка дорог, затем тротуаров. Ближе к обеду мы приступаем к расчистке в сельских населенных пунктах. Также в нашем ведении очистка пешеходных переходов, сквера, мостов через реки и подходов к ним, детских игровых площадок. Этот объем работ мы выполняем вручную. Вместе с уборкой дорог от снега мы производим посыпку тротуаров, чтобы пешеходы могли спокойно передвигаться.

Одной из проблем во время расчистки дорог являются транспортные средства, которые стоят вдоль тротуаров около многоквартирных домов. Это усложняет расчистку от снега. Конечно, там, где есть стоянки для автомашин, таких проблем нет.

В очистке дорог регионального и межмуниципального значения от снега и наледи ОАО «Лотошинский автодор» задействовано 14 КДМ, 5 тракторов МТЗ, 2 погрузчика, 2 автогрейдера и 2 прицепных грейдера, а также 15 дорожных рабочих. На зимний период предприятием заготовлено около 12 тыс. тонн песко-соляной смеси. Общий объем дорог, обслуживаемых автодорожным предприятием, составляет 319 км, в том числе 275 км с асфальтобетонным покрытием.

Марина Белова