Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+5 °C

Кровли домов г.о. Лотошино – под надзором Госжилинспекции

25 февр. 2021 г., 15:06

Просмотры: 149


С начала года Госжилинспекция Московской области отработала единственный запрос, поступивший от жителей городского округа Лотошино в социальных сетях. По словам Главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, он касался отсутствия или некачественного проведения работ по очистке наледи, снежных свесов и опасных сосулек с кровель.

Это является сезонной проблемой, неразрывно связанной с изменениями температуры и количеством выпавших осадков в течение зимнего периода. Постановлением Госстроя №170 установлены сроки уборки крыш. От грязи и мусора их необходимо очищать 2 раза в год — осенью и весной, а от сезонных осадков в виде снега – по мере возникновения. Процесс очистки управляющими организациями кровель, фасадов и подъездных козырьков от наледи, снежных свесов и сосулек областная Госжилинспекция контролирует при помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области (ЕГИС ОКНД).

«Контроль осуществляется в том числе через социальные сети. Отработка комментариев жителей стала для ведомства еще одним действенным инструментом, позволяющим максимально оперативно помогать собственникам решать возникающие жилищно-коммунальные проблемы. Это существенно повышает эффективность при реализации нашей основной задачи – помощи каждому жителю региона в налаживании конструктивного диалога с управляющей организацией», – подчеркнула Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*