Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Как и сколько платить за мусор?

01 февр. 2019 г., 8:44

Просмотры: 278


Совещание по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и его вывоза с территории Лотошинского района ООО «Рузский региональный оператор» прошло 25 января в зале заседаний районной администрации.

Под руководством заместителя главы администрации Владимира Николаева представители Министерства ЖКХ Московской области и поселений, Общественной палаты, МП «Лотошинское ЖКХ», ООО «МУП Благоустройство сервис», ООО «Рузский региональный оператор», МосОблЕИРЦ обсудили вопросы вывоза ТБО с территорий многоквартирных домов, частного сектора и СНТ.

С 1 января текущего года на территории Лотошинского района начал свою работу ООО «Рузский региональный оператор». Именно эта компания отвечает за сбор и вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Как рассказал исполнительный директор регионального оператора Иван Козлов, в настоящее время бытовые отходы вывозятся со всех площадок, за исключением крупногабаритного. Дело в том, что пока еще не решен вопрос, куда он будет складываться и как вывозиться.

– Плата за вывоз крупногабаритного мусора с площадок, расположенных возле многоквартирных домов, включена в тариф, – рассказал Иван Николаевич, – и он будет вывозиться по мере накопления контейнера. А вот для жителей частного сектора вывоз крупногабаритного мусора в тариф не включен – его будет необходимо оплачивать отдельно.

Также присутствующие задали вопрос представителю регионального оператора о тарифе, который выше, чем у других операторов. По словам Ивана Козлова, высокие тарифы обусловлены тем, что населенные пункты, входящие в Рузский кластер, находятся на большом расстоянии друг от друга и на их территории обслуживания наименьшее количество полигонов ТБО.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

– Каждый житель должен помнить, что раздельный сбор мусора позволяет нам сократить захоронения в 2 раза и сберечь нашу землю. Это очень важно. Комплекс переработки отходов сможет эффективно перерабатывать органику.

Также с 1 января плата за вывоз мусора в Московской области рассчитывается исходя из размера площади квартиры или дома, принадлежащей на праве собственности гражданину. Такой порядок установлен постановлением правительства Московской области. Физические и юридические лица должны перезаключить договоры на вывоз мусора с ООО «Рузский региональный оператор».

Также представитель регионального оператора отметил, что контейнеры для раздельного сбора мусора будут установлены на площадках поселка Лотошино в самое ближайшее время, а в дальнейшем появятся на всех 116 контейнерных площадках Лотошинского муниципального района.

Марина Белова

Похожие новости