Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-12 °C

Доступное топливо для каждого

18 окт. 2021 г., 20:33

Просмотры: 2630


«Социальная газификация» стала одной из тем встречи Президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Благодаря программе, голубым топливом в регионе будут обеспечены 300 тысяч жителей.

«Вы сказали о том, что в нашей стране газ должен быть и в больших городах, и в малых населенных пунктах. И такой проект мы начали реализовывать, очень позитивно воспринимают его жители. Должен признать, что очень многие не верят, потому что, так скажем, очень долго ждали», – сказал губернатор.

Президент акцентировал внимание на комплексной услуге при подключении: приобретение оборудования и прокладка трубы по территории.

«И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле», – добавил Владимир Путин.

NIK_2835-1.jpg
Программа дает возможность жителям газифицированных населенных пунктов не платить за подведение непосредственно к их домам. Чтобы завести топливо в дом, нужно заключить всего один комплексный договор. Его стоимость составит от 90 до 150 тысяч рублей в зависимости от набора оборудования.

В городском округе Лотошино работы по подведению голубого топлива идут в деревнях Ивановское, Доры, Акулово, Гаврилово. В ближайшее время работы начнутся в деревнях Афанасово и Вяхирево.

«Считаю, что это очень выгодное предложение, особенно для нас, пенсионеров. Без социальной льготы нам бы никогда не подвести газ. А сейчас за прокладку трубы до участка платить не надо, можно выбрать разные способы оплаты и пакет услуг. Мы пока на экономичном остановились, а там видно будет», – рассказал Юрий Деренский из деревни Ивановское.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*