Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме

01 февр. 2019 г., 8:52

Просмотры: 241


Снегопад, накрывший Подмосковье в минувшие выходные, стал сильнейшим не только с начала зимы, но и за последние 70 лет. Дорожные службы и ЖКХ перешли на усиленный режим по всей области. Более 3,5 тысячи единиц спецтехники и свыше 3,1 тысячи дорожных рабочих ликвидируют последствия снегопада на региональных и муниципальных дорогах Подмосковья.

Очисткой дорог регионального и межмуниципального значения от снега и наледи в Лотошинском муниципальном районе занимается ООО «Лотошинский автодор». По словам главного инженера предприятия Татьяны Павликовой, с субботы, 26 января, и по сегодняшний день дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы. Прежде всего были расчищены автомобильные дороги, пешеходные переходы, подходы к автобусным остановкам, школам и детским садам, а также к социально значимым объектам. Основной акцент на данный момент делается на устранение снежных валов. Ежедневно на работах задействовано 15 дорожных рабочих и порядка 20 единиц спецтехники. 
– Просим жителей отнестись с пониманием и проявить терпение к трудностям с расчисткой во время и после обильного снегопада. Все дороги и тротуары, относящиеся к обслуживанию ООО «Лотошинский автодор», в ближайшее время будут расчищены, – добавила Татьяна Александровна.

Екатерина Долгасова, глава Лотошинского муниципального района:

– Все работы по очистке и вывозу снега в Лотошинском районе выполняются вовремя, без нареканий жителей. Январь наступившего, 2019 года ознаменовался обильными снегопадами, выпало рекордное за время наблюдений количество осадков.
В Лотошинском районе, как и во всем Подмосковье, сложилась непростая дорожная обстановка. Нужно отдать должное нашим коммунальным и дорожным службам, они вовремя начали мероприятия по уборке территории и с этой задачей справляются оперативно. Очистку региональных дорог ведет ООО «Лотошинский автодор», дороги городского поселения Лотошино убирает МП «Стандарт», сельского поселения Ошейкинское – МБУ «Благоустройство сельского поселения Ошейкинское», сельского поселения Микулинское – «Благо-М».
Отмечу, что в Лотошинском районе протяженность дорожно-транспортной сети составляет 131 км муниципальных дорог и 319 км региональных. Несмотря на нагрузку, мы справляемся с их обслуживанием. Перед нами стоит задача – в кратчайшие сроки полностью ликвидировать последствия снегопада, продолжить вывоз снега, для этого у нас есть все силы и возможности. Жалоб по уборке дорог и тротуаров от жителей на сегодняшний день не поступало.
 

Сильные снегопады не застали врасплох МП «Стандарт». По словам директора предприятия Бориса Власенко, в городском поселении Лотошино на очистку дорог для устранения последствий обильного снегопада выведена вся имеющаяся техника – шесть тракторов. Десять человек убирают снег вручную в таких местах, как мосты, лестницы, пандусы, подходы к пешеходным переходам и детские площадки.
– Ежедневно с четырех утра работники муниципального предприятия «Стандарт» проводят очистку дорог от снега и обрабатывают пескосоляной смесью. В первую очередь снегоуборочная техника направляется на расчистку поселка Лотошино, чтобы обеспечить безопасное движение автомобильного транспорта и пешеходов, – комментирует ситуацию Борис Власенко. – Вместе с уборкой дорог от снега мы производим посыпку тротуаров. Затем приступаем к расчистке в сельских населенных пунктах. На данный момент нам уже дважды после снегопада удалось почистить дороги поселка и один раз дороги в деревнях. До конца недели планируем еще раз расчистить всю территорию, вверенную МП «Стандарт».
Работы во дворах и на автостоянках осложняются припаркованными машинами. Но есть выход из сложившейся ситуации. На помощь приходят старшие по подъездам и домам. Они обзванивают автовладельцев и заранее предупреждают их о времени очистки. Такая схема действует безотказно, в отличие от объявлений, развешенных на дверях подъездов.
Устранить последствия снегопада и довести дороги до удовлетворительного состояния планируется к концу недели.

Мария Молчанова, п. Лотошино:

– Я проживаю в частном секторе поселка. Дорога, ведущая к моему дому, всегда чистится. Все было так же и после снегопада в выходные дни. Я спокойно преодолела путь от дома до работы. Тяжелее ходить по внутриквартальным дорогам. Там, где проезжают машины, образуется снежное месиво. Но дорожные службы по возможности, на мой взгляд, с этим справляются.

 

Светлана Тарасова, д. Калицино:

– Очистку центральной дороги в нашей деревне ведет ООО «Лотошинский автодор». Ежедневно, еще до 6 утра, уже проезжают снегоуборочные машины. Очищают дорогу от снега и обрабатывают пескосоляной смесью.  Во время снегопада уборка производится несколько раз в день.

Людмила Корьёвкина