Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

До конца года серые контейнеры расставят на всех площадках ТБО г.о. Лотошино

28 нояб. 2019 г., 10:51

Просмотры: 2061


27 ноября в здании администрации городского округа Лотошино состоялось очередное еженедельное совещание, посвящённое проблемным аспектам сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. Как и всегда, в совещании приняли участие представители администрации муниципалитета, Рузского регионального оператора и других организаций, отвечающих за сбор ТБО и контролирующих этот процесс. Провёл заседание и.о. заместителя главы администрации В.А. Попов.

Несмотря на то, что ситуация со сбором и вывозом мусора на территории городского округа Лотошино улучшилась, жалобы жителей на те или иные проблемные моменты продолжают поступать. Это и сбои в графике вывоза отходов, и поставленные вне площадки контейнеры, и заполненные синие баки, и многое другое. По словам представителей Рузского регионального оператора, к возчику (это компания «МЖС Груп») регулярно направляются все претензии, связанные с качеством проводимых работ – только за последнюю неделю их было отправлено 42. В целом, отметили представители оператора, возчик оперативно реагирует на претензии и исправляет свои недоработки.

Заявленная полная расстановка серых контейнеров по всем площадкам муниципалитета всё-таки произойдёт до конца текущего года – представители регионального оператора подтвердили эту информацию на совещании. Установка синих контейнеров там, где они необходимы, будет происходить по отдельному плану – ведь вывозом отходов из серых и синих контейнеров занимаются разные подрядчики. Пока не ясна ситуация с большими восьмикубовыми железными баками, до сих пор широко представленными на площадках муниципалитета. Возможно, в ряде мест их уберут, а где-то оставят для крупногабаритных отходов.

На совещании обсудили также новый зимний график вывоза отходов по площадкам (оператор представил его на этой неделе), содержание площадок ТБО (их регулярно чистят, убирая завалы), вывоз накопившегося мусора в контейнерах на кладбищах в Хранево и Судниково (в Хранево мусор должен быть вывезен 28 ноября, в Судниково до конца недели) и многие другие вопросы. Также будут проведены сходы жителей по вопросам вывоза мусора на улице Парковая в селе Микулино и в деревне Речки. Сходы с участием представителей администрации муниципалитета и регионального оператора пройдут 2 декабря.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино