Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Дистанционное собрание жильцов – современный подход

22 дек. 2020 г., 14:05

Просмотры: 2744


Цифровизация сферы ЖКХ позволяет быстрее и удобнее решать актуальные вопросы.

Привычное общее собрание жильцов многоквартирного дома, очная встреча во дворе, которая не всегда приводит к результату, постепенно отходят в прошлое. Всё больше жителей делают выбор в пользу электронного формата общения по вопросам благоустройства и ЖКХ.

ГОЛОСОВАНИЕ В УДАЛЁННОМ РЕЖИМЕ

По сравнению с традиционной формой онлайн-голосование имеет существенный ряд преимуществ. Так, собственник может через мобильное приложение принять участие в онлайн-голосовании, даже находясь в другом городе. Не нужно собирать подписи по квартирам, всё проходит через интернет. Принятые голоса подтверждаются по СМС-коду. Если у собственника нет возможности проголосовать онлайн, он сдает заполненный традиционный лист голосования, который учитывается в общем подсчёте.

ПЕРЕХОДИМ НА НОВЫЙ ФОРМАТ

Чтобы иметь возможность решать вопросы ЖКХ онлайн, жителям сначала нужно провести собрание собственников и проголосовать за его проведение в электронном формате. Потом авторизоваться на портале ЕАИС ЖКХ Московской области через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ – Госуслуги).

Если такое собрание впервые проводится в элекронной форме, то инициатор становится его администратором. Система автоматически информирует жильцов о повестке собрания и голосовании в личном кабинете ЕИАС ЖКХ, в мобильном приложении и через e-mail. Голоса подсчитываются автоматически, а в случае проведения общего собрания собственников система сама сформирует соответствующий протокол мероприятия.


КОММЕНТАРИЙ

Павел СМАГИН, начальник отдела по ЖКХ, благоустройству, транспорту и связи администрации г.о. Лотошино:

Преимущества проведения общих собраний собственников в электронном виде очевидны. Организовать такое собрание теперь можно в сжатые сроки и достаточно оперативно, для этого нужно иметь всего лишь выход в интернет, а защищенный канал полностью исключает возможность манипуляций и искажения результатов.


Как принять участие в собрании собственников в электронной форме

Как принять участие.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*