Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Чистая вода – в каждый дом

22 дек. 2020 г., 14:32

Просмотры: 38


Одиннадцать станций обезжелезивания воды установлено в городском округе Лотошино по губернаторской программе «Чистая вода»

НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

Обеспечение чистой водой лотошинцев – одна из приоритетных задач администрации городского округа Лотошино. Реализация губернаторской программы «Чистая вода» позволила обеспечить жителей одиннадцати населённых пунктов обеспечить доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. На территории городского округа Лотошино программа «Чистая вода» начала действовать с 2015 года. За это время были установлены станции обезжелезивания воды в д. Ушаково, Доры, Савостино, Афанасово, п. Большая Сестра, с. Микулино, д. Кульпино, д. Михалево, д. Стрешневы горы, д. Монасеино и д. Введенское.

ЕЩЁ МОЩНЕЕ

В прошлом году в д. Афанасово станция обезжелезивания воды прошла модернизацию. Её мощность была увеличена в 4 раза. До 15 куб. метров в час была увеличена мощность станции обезжелезивания воды и в д. Ушаково. Помимо увеличения мощности, там проведены работы по соответствию качества воды всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Как рассказал начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи окружной администрации Павел Смагин, в прошлом году в д. Монасеино в рамках муниципальной программы «Содержание и развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018–2022 годы» по подпрограмме «Чистая вода» была установлена станция обезжелезивания воды. Её производительность составила 10 куб. м в час. В этом году ООО «АкваСтройСервис» провела работы по увеличению мощности и улучшению качества воды в деревне Введенское. Были проведены работы по предварительной очистке и пуско-наладке оборудования станции обезжелезивания. Максимальная производительность водоподготовки составила 15 куб.метров в час. Теперь жители сельского населённого пункта обеспечены качественной питьевой водой.


МНЕНИЯ

Елена БЕЛОВА, д. Михалево:

В прошлом году в нашей деревне была установлена станция обезжелезивания воды. Качество воды заметно улучшилось, теперь неприятного запаха, как раньше, нет.

Виктория КРАЮШКИНА, д. Ушаково:

После установки в нашем населённом пункте станции обезжелезивания воды её качество заметно улучшилось. Нет больше посторонних запахов и примесей.


По вопросам качества питьевой воды на территории городского округа Лотошино можно обращаться в управляющую компанию МП «Лотошинское ЖКХ» по телефонам:

8 (496) 287-19-18 (секретарь)
8 (496) 287-03-08 (диспетчерская).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*