Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+4 °C

Борьба с непогодой продолжается

01 марта 2021 г., 19:27

Просмотры: 1662


После снегопадов пришедшее потепление добавило забот дорожным и коммунальным работникам. Сугробы начали активно таять, во дворах появились огромные лужи. А утренние заморозки принесли и гололед.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил главам городских округов об их персональной ответственности за наведение порядка во время предстоящих весенних подтоплений в регионе.

В городском округе Лотошино сотрудники «Благоустройства», дорожники и коммунальщики повсеместно устраняют возникающие проблемы – чистят мокрый снег, создают отвод талых вод, посыпают скользкие участки пескосоляной смесью.

«В этом году зима испытывает нас на прочность - после снегопадов пришли плюсовые температуры и снег начал активно таять... Тем не менее, все службы продолжают работу по уборке снега и очистке улиц и дворов», – отметила глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова.

photo_2021-03-01_14-35-05.jpg
photo_2021-03-01_14-35-02.jpg

В уборке снега задействована вся имеющаяся техника «Благоустройства» – 11 единиц, а также весь штат сотрудников. В планах предприятия приобрести два трактора и оборудование к ним, чтобы уборка проходила оперативнее.

«Зима в этом году на удивление снежная. Очень рады – погулять приятно, на лыжах покататься. Но сейчас потеплело, во дворах даже ходить сложно бывает, лужи стоят. Хорошо, что работники отводы воды делают и мокрый снег убирают», – поделилась лотошинка Кристина.

Кириллова Ольга Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*