Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Более 40 подъездов отремонтированы в домах Лотошинского района с начала года

22 июля 2016 г., 11:59

Просмотры: 411


С начала 2016 года из запланированных  94-х подъездов   отремонтировано 42. В настоящее время работы идут в п. Кировский д. 21

В соответствии с программами, разработанными муниципальными образованиями Московской области, в 2016 году в Подмосковье планируется отремонтировать около 15 тысяч подъездов многоквартирных домов, что составит не менее 10% всех подъездов.

Работы планируется провести управляющими организациями за счет средств, получаемых от жителей данных домов по статье «Содержание жилого помещения». Софинансирование из бюджета Московской области будет за счет средств, поступающих от штрафных санкций, накладываемых на управляющие организации государственной жилищной инспекцией Московской области.

О том, как обстоят дела с текущим ремонтом подъездов в Лотошинском районе, рассказал директор МП «Лотошинское ЖКХ» Г.В. Бусарев:

- С начала этого года из запланированных  94-х подъездов   отремонтировано 42.   К работам привлечены строительная бригада нашего предприятия и физические лица, с которыми  заключены договора.  В настоящее время работы идут в п. Кировский д. 21. Ремонт  предстоит в деревнях: Доры – д. 12 и 10, Савостино - д. 9, 13-а. А также  в п. Лотошино, Микрорайон д. 11 и 12,   п. Кировский д. 8, 26, 36, ул. Рогова, д. 1.  Ремонтируются не только подъезды, но и отмостки, цоколи, пришедшие в негодность, по необходимости асфальтируются дорожки к подъездам. Такой большой объем работ мы ведем второй год. Мы, как управляющая компания, вышли с инициативой ремонтировать балконы, менять на пластиковые  отслужившие свой век окна в подъездах. Работы будет производить кампания, выигравшие тендер за счет средств, получаемых от жителей по статье «Содержание жилого помещения». Других средств у нас нет.

По словам Геннадия Витальевича нареканий от жителей к Управляющей кампании по поводу качества ремонта подъездов не поступало. Вот только  после долгожданного ремонта на стенах и дверях быстро появляются надписи, рисунки, оставленные подростками и тут уже вина полностью лежит на жителях дома, ведь это их дети портят общее имущество.

Напомнил он и о том, что долг населения за коммунальные услуги и содержание жилья составляет 53,5 млн. рублей и он продолжает расти, несмотря на все усилия взыскать его.

- Жители хорошо знают свои права, когда, приходя к нам, требуют привести дом, подъезд в надлежащее состояние, сделать его красивым. Но многие из них забывают о своих обязанностях платить за услуги, предоставленные им МП «Лотошинское ЖКХ».

Стоит отметить, что даже в такой непростой ситуации Министерство ЖКХ Московской области  среди  муниципальных районов Зарайский, Можайский, Наро-Фоминский, Павлово-Посадский, Сергиево-Посадский в лучшую сторону по ремонту подъездов выделило и Лотошинский.

Альбина Карягина
Фото Романа Варцева

Теги: