Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Какова ситуация с уборкой и наведением порядка в Лотошинском районе?

07 авг. 2015 г., 10:03

Просмотры: 284


Уборка и наведение чистоты в Подмосковье по-прежнему являются приоритетными задачами для областного правительства. Госадмтехнадзор проводит рейды, выявляет нарушителей и привлекает их к административной ответственности.

Уборка и наведение чистоты в Подмосковье по-прежнему являются приоритетными задачами для областного правительства. Госадмтехнадзор проводит рейды, выявляет нарушителей и привлекает их к административной ответственности.

О том, какая ситуация сложилась в Лотошинском районе, рассказал консультант территориального отдела № 32 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Владимир Николаевич Ловягин:

– Обстановка в плане наведения чистоты и предотвращения навалов мусора в Лотошинском районе более-менее нормализовалась. Мы проводим большую работу по устранению навалов мусора. Так, в июне в с/п Микулинское были ликвидированы три большие очаговые свалки бытовых отходов. Поспособствовали этому безобразию местные жители села Микулино, проживающие на улице Парковой, которые ничего лучшего не придумали, как на протяжении нескольких лет сбрасывать все ненужное на берег реки Шоши.

– Какие меры принимаются для расчистки захламленной территории возле бывшего предприятия «Агротеххимия»?

– Насколько мне известно, владелец объекта ООО «Эковут», расположенного на территории бывшего предприятия «Агротеххимия», неизвестно где зарегистрирован. Нет сведений и о том, кому объект в настоящее время сдается в аренду. Известно только, что на территории проводится пескоструйная обработка металлоконструкций. Земля вокруг здания принадлежит администрации района, мешки с абразивным песком, покрытые слоем пыли, и металлоконструкции лежат уже на их территории. Это не навалы бытового мусора, но они создают впечатление захламленности.

– В ваш отдел поступают жалобы от жителей. На что чаще всего жалуются?

– Буквально в понедельник я выезжал сразу по шести жалобам. Невосстановление благоустройства после проведения земляных работ – одна из них. Фирма, отвечающая за строительство этого объекта, находится в другом городе. Я ее разыскал, и руководство фирмы пообещало, что до конца месяца все недоделки будут устранены.

Выезжал и по жалобе жителей д. Володино. Бывший магазин Райпо в деревне давно закрыт. Территория заросла деревьями и травой, вокруг образовались навалы бытового мусора. Окна в здании были выбиты, там начала собираться приезжая молодежь. При проверке объекта факты подтвердились, на должностное лицо – директора Лотошинского филиала Райпо – был наложен административный штраф. В кратчайшие сроки территория возле магазина была очищена от древесной растительности, убран мусор, окна забиты.

На этой же неделе мы проверяли объекты Мособлгаза. Некоторые руководители позабыли о наземных участках газопроводов, которые находятся на балансе ГУП МО «Мособлгаз». На сегодняшний день выписаны предписания и отправлены им по почте. Также проводится проверка объектов газового хозяйства, которые были построены год назад, но так и не переданы в Мособлгаз. В данный момент объекты зарастают, обслуживать их некому, а значит, за их благоустройство будет нести ответственность заказчик.

Продолжается работа по привлечению к административной ответственности владельцев автомашин, паркующихся на газонах. По пять-шесть постановлений выносятся еженедельно. Стоит отметить, что эффективность нашей работы в этом плане видна. Сейчас гораздо меньше машин можно увидеть на газонах. Штраф в размере 1000 рублей возымел действие на многих.

Алла Данилова
Фото автора