Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+11 °C

Жители Подмосковья выбирают объекты для благоустройства

13 мая 2022 г., 13:53

Просмотры: 8


В Подмосковье продолжается рейтинговое голосование за общественные территории на единой федеральной платформе 50.gorodsreda.ru

«Тема благоустройства территорий для Московской области имеет особое значение. Мы каждый год приводим в порядок и делаем комфортными общественные пространства. У нас и на этот год большие планы по созданию комфортной среды в регионе. Сделаем более 60 объектов, на 20 из которых уже начались строительные работы. Некоторые из них преобразятся благодаря победе в голосовании прошлого года. Например, площадь перед Дворцом культуры в Жуковском, парк усадьбы «Раменское», пешеходная зона в Центральном районе Электрогорска, Центральный парк Пушкинского, территория бывшего «Детского сада КГБ СССР». Уже сегодня жители могут своими глазами увидеть, как меняются территории, за которые они голосовали», - говорит министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, на голосование от Московской области выставлено 269 объектов в 56 городских округах.

Принять участие в голосовании не трудно. Это можно сделать в два клика на платформе 50.gorodsreda.ru, либо через волонтеров, которые сопровождают голосование.

«Активную помощь в проведении голосования нам оказывают волонтеры, которые работают ежедневно в местах массового пребывания людей во всех муниципалитетах-участниках. С помощью добровольцев в Московской области уже проголосовало свыше 6,5 тысяч человек», - отметил Михаил Хайкин.

Добровольцы имеют при себе планшеты, в которых установлено специальное мобильное приложение. Чтобы проголосовать, достаточно, чтобы у жителя был с собой мобильный телефон, так как для подтверждения голоса потребуется назвать четыре последние цифры входящего звонка. Проголосовать можно один раз и за одну территорию. Сделать свой выбор можно до 30 мая. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, преобразится в следующем году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*