Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Жалоба ООО «АТЛАНТ» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

28 нояб. 2016 г., 13:23

Просмотры: 83


23.11.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «АТЛАНТ» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области», Администрации поселения Ершовское Одинцовского района (далее – Заказчик).

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение услуг по поставке и монтажу спортивной трибуны при строительстве здания физкультуры и спорта.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней указаны значения, не соответствующее требованиям документации об Аукционе по товарам «труба стальная квадратная», «анкерные болты».

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия пришла к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «АТЛАНТ» в допуске к участию в аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.

В рамках внеплановой проверки Управление установило, что в документации об Аукционе содержатся избыточные требования к техническим характеристикам товаров, что является нарушением статьи Закона о контрактной системе, а также в документации об Аукционе нет надлежащей инструкции по заполнению заявки, что также является нарушением.

Кроме того, Заказчик неправомерно признала заявку иного участника закупки, соответствующей требованиям документации об Аукционе, что является нарушением Закона о контрактной системе.

МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области» выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.