Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Жалоба на действия Минздрава Подмосковья по осуществлению закупок признана необоснованной

03 февр. 2017 г., 10:33

Просмотры: 265


Жалоба от ООО ФК «Фармакоппола» на действия Министерства здравоохранения Московской области по осуществлению закупок признана необоснованной, сообщает пресс-служба Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

В Московское областное УФАС России поступила жалоба от ООО ФК «Фармакоппола» на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Московской области при проведении электронного аукциона на закупку лекарственного препарата Темозоломид для обеспечения отдельных категорий граждан, в отношении которых установлены меры социальной поддержки в 2017 году, поясняется в материале.

По мнению ООО ФК «Фармакаппола», заказчиком неправомерно отклонена заявка общества на участие в торгах, следует из пресс-релиза.

В нем отмечается, что в ходе рассмотрения жалобы управлением установлено, что заказчик отклонил заявку общества на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 N 1289 «Об ограничениях и условиях допуска, происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«На основании установленного факта, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что заявка ООО ФК «Фармакоппола» отклонена Министерством здравоохранения в соответствии с Законом о контрактной системе в сфере закупок и жалоба общества признана необоснованной», п – говорится в сообщении.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области