Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Земляничная, Рябиновая и Дубравная улицы появятся в селе Микулино Лотошинского района

30 марта 2017 г., 14:57

Просмотры: 229


Председатель Совета депутатов Роман Николаевич Смирнов вынес на обсуждение восемь вопросов. Первым было заслушано сообщение председателя Контрольно-счетной палаты Лотошинского муниципального района Светланы Юрьевны Фроловой. Она ознакомила депутатов с заключением Контрольно-счетной палаты по поводу изменений к бюджету района. В сторону увеличения по доходным источникам на 2017 год бюджет увеличится на сумму 138 089,1 тыс. рублей, по расходным источникам – на 138 089,1 тыс. рублей.

Таким образом, общий объем доходов бюджета Лотошинского муниципального района Московской области в 2017 году с учетом вносимых изменений составит 776 167,5 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 534 332,2 тыс. рублей (68,8%).

Общий объем расходов бюджета Лотошинского муниципального района Московской области с учетом вносимых изменений в 2017 году составит 779 667,5 тыс. рублей. Таким образом, дефицит бюджета Лотошинского муниципального района Московской области составит в 2017 году 3500,0 тыс. рублей.

Тему, связанную с изменением в бюджет 2017 года, а также с плановым периодом на 2018–2019 годы, продолжила в своем выступлении начальник Финансово-экономического управления Валентина Владимировна Анисимова. Депутаты единогласно проголосовали за предложенные изменения.

Заявленный в повестке заседания вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации районного имущества на текущий год был воспринят депутатами с настороженностью. Начальник отдела Комитета по управлению имуществом Светлана Георгиевна Новикова внесла на рассмотрение депутатов вопрос о включении в программу приватизации территорию с находящейся на ней промышленной постройкой по адресу: п. Новолотошино, д. 24. (территория близ базы ООО «МУП Благоустройство-Сервис»). Присутствующая на заседании глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова (на фото снизу) дала пояснение, что внесение в план приватизации позволит выставить этот объект на торги. Тем более что уже есть потенциальный инвестор, зарекомендовавший себя на территории района. Это ТПК «Платформа». Руководитель названного предприятия так же был в зале и заверил, что готов вложить в развитие производства сто миллионов рублей и обеспечить работой сто человек. Депутатов же интересовала сумма, которая поступит в бюджет от продажи объекта. Этой информацией никто пока не владеет, так как оценка имущества еще не производилась. Депутатов резонно интересовал вопрос, не повторит ли обсуждаемый объект судьбу других инвестиционных проектов, имущество под которые уже продано, но дальнейшего развития так и не последовало. В качестве примера председатель Совета депутатов назвал торговый центр на месте бывшего здания, располагавшегося как раз напротив администрации района. Или же другой пример – зашедшее в тупик строительство жилого дома в п. Кировском. Из-за нерадивого инвестора дольщики остались без денег и без квартир.

Вопрос был снят с голосования и отложен на срок, в течение которого депутаты подробнее ознакомятся с объектом, готовящимся к продаже, и с самим инвестором. Может быть, и с оценкой стоимости объекта дело сдвинется.

Последующие вопросы повестки разрядили возникшую напряженность. Дело касалось присвоения новых названий улицам. Жители д. Кушелово сельского поселения Ошейкинское не раз обращались с просьбой поменять название улицы Айдаров Луг на Среднюю. Три новые улицы появятся сейчас и в южной части с. Микулино: Земляничная, Рябиновая и Дубравная.

Единогласно утвердили депутаты и размер стоимости платных услуг, оказываемых МУ «Управление обеспечения деятельности органов местного самоуправления Лотошинского муниципального района». Конкретно дело касалось стоимости ритуальных услуг, которые собирается оказывать населению это муниципальное учреждение.

В заключение депутаты снова выслушали председателя Контрольно-счетной палаты С.Ю. Фролову. Она попросила внести в Устав окончательный вариант статуса возглавляемого ее органа. По единогласному решению Контрольно-счетная палата теперь будет функционировать при районном Совете депутатов. Светлана Юрьевна, в свою очередь, обратилась к депутатам за помощью призвать руководство района и подведомственные ему муниципальные учреждения повысить исполнительную дисциплину по выполнению предписаний Контрольно-счетной палаты. Есть предписания, которые игнорируются по году. Депутаты обещали внести этот вопрос на рассмотрение одного из ближайших заседаний.

Марина Балкарей
Фото пресс-службы администрации Лотошинского муниципального района