Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Заседание антинаркотической комиссии Лотошинского района состоялось 19 октября

20 окт. 2017 г., 11:09

Просмотры: 236


Автор фотографии: Официальный сайт администрации Лотошинского района

Заседание антинаркотической комиссии Лотошинского муниципального района под председательством главного консультанта главы района Алексея Куликова состоялось 19 октября в зале заседаний районной администрации. На комиссии была рассмотрена деятельность правоохранительных органов и меры, принимаемые правоохранительными органами, по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Лотошинского муниципального района.

Так, за 9 месяцев 2017 года в Лотошинском районе выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ (за тот же период 2016 года было 9 преступлений) – в 11 случаях установлены лица, их совершившие. Зафиксировано 4 факта сбыта наркотических веществ, совместно с ДПС был задержан гражданин, управлявший автотранспортным средством в состоянии наркотического опьянения. От передозировки наркотиками умер один житель Лотошинского района, ещё один лотошинец умер от передозировки на территории Истринского района.

В Лотошинском районе постоянно проводятся оперативно-профилактические мероприятия (такие как «Наркопритон», «Дилер», «Мак», «Дети России»), акции, ведётся профилактическая работа в школах, в средствах массовой информации района, в интернете. В частности, во время встреч со школьниками сотрудники полиции рассказывают детям о разрушающем воздействии наркотиков на человека, об ответственности перед законом за хранение и распространение наркотиков.

По словам сотрудников полиции, у нас в районе выявленные наркотические вещества имеют в основном растительное происхождение (марихуана, гашиш) – к счастью, более опасных для людей синтетических наркотиков в нашем районе практически нет. Принимаются меры, чтобы не допустить ввоза наркотических веществ на территорию района извне для дальнейшего распространения. Также выявлены единичные случаи распространения наркотиков приезжими гражданами. Однако, по словам сотрудников полиции, большинство задержанных за распространение наркотиков всё же являются местными – жителями Лотошинского района.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с продолжающимся тестированием с целью раннего выявления потребителей наркотических средств, которое проводится в школах района. Среди учеников 10-11 классов, к сожалению, были обнаружены лица, в крови которых были найдены наркотические вещества.

Алексей Куликов призвал членов комиссии активизировать работу по школьникам – наладить диалог с родителями несовершеннолетних, донести до подростков опасность употребления наркотических веществ. Решено было в ближайшее время вновь собрать заседание антинаркотической комиссии для подведения итогов тестирования школьников на наркотики в Лотошинском районе.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района