Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Высокая пожароопасность сохраняется в г.о. Лотошино

23 июля 2021 г., 16:44

Просмотры: 475


Установившаяся летняя жара увеличивает вероятность возникновения пожаров. Жителей региона попросили на неделю отказаться от отдыха у костра.

При разведении костра должны соблюдаться не только элементарные меры пожарной безопасности, но и сам огонь должен разжигаться в специально отведенных для него местах.

В городском округе Лотошино с мая введен особый противопожарный режим, которым установлены дополнительные требования безопасности. По сообщению специалистов Лотошинской ПЧ-205, в этот период запрещено: разводить костры, пользоваться мангалами, другими приспособлениями для приготовления пищи, бросать горящие окурки, использовать пиротехнические изделия, поджигать траву.

Тем не менее, несмотря на запреты, совсем недавно поджог травы был зафиксирован в районе Павловских дач. Также буквально на днях загорелась несанкционированная свалка на Туровском проезде п. Лотошино.

Три пожара в жилом секторе с начала жаркого сезона произошли в округе. Это баня в д. Шелгуново и два дома в п. Большая Сестра. Во всех случаях негативную роль сыграл человеческий фактор.

Пожарные рекомендуют: если обнаружен начинающийся пожар, небольшой травяной пал, нужно постараться затушить его своими силами. Если невозможно потушить самостоятельно, то как можно быстрее оповестить МЧС по телефонам: 01, 101 и 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*