Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Условный пожар в кабинете флюорографии Лотошинской ЦРБ локализован

08 июня 2017 г., 15:29

Просмотры: 311


8 июня 2017 года  в 10 часов (мск) на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лотошинская центральная районная больница» произошли  тренировочные пожарно-тактические  учения сотрудниками 205 пожарной части Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Так, по тактическому замыслу, произошло  замыкание электропроводки в кабинете флюорографии на первом этаже, в результате  короткого замыкания произошло возгорание снимков, мебели, кабеля и электрооборудования  с  последующим распространением пожара по всей площади помещения. Дым  быстро  заполняет кабинет.

Сотрудник администрации ГБУЗ МО «Лотошинская ЦРБ» сообщает о пожаре в пожарно-спасательную службу по телефону 01.

Диспетчер 205 - пожарной части Волоколамского территориального управления Вагина Ольга Александровна  высылает силы и средства согласно расписанию выезда, сообщает на ЦУКС по МО, ОМВД, скорую помощь и оперативным службам района.

В это время   помещения первого этажа сильно задымлены. Персонал проводит экстренную эвакуацию больных, не допуская возникновение паники. Эвакуация проводиться под руководством администрации, по путям не занятым продуктами горения.

На пожар прибывают силы и средства во главе с начальником караула Сергеем Викторовичем Субботиным. Он объявляет ранг сложности №2.Организует первоочередные работы по эвакуации из здания и спасению людей из помещений здания. Для этого подаётся команда на установку 1АЦ  на пожарный гидрант  и создаёт 2 звена газодымозащитной службы. Первое звено ГДЗС направлено  на тушение  условного очага пожара с проверкой  помещений по пути следования к очагу. Второе звено ГДЗС направлено  на проверку помещений,  поиск и спасение пострадавших.

На  место пожара прибывает   руководитель тушения пожара начальник 205 пожарной части Александр Викторович Павлов. Он создаёт штаб пожаротушения, который возглавляет старший эксперт Сергей Александрович Торгашин и организует участки тушения.

Пожар локализован.Руководитель тушения пожара  отдаёт распоряжение  о свёртывании сил и средств. Начальник штаба передаёт информацию на ПСЧ о ликвидации пожара. С боевых участков поступает информация о ликвидации пожара. Осуществляется подготовка к разбору учения.

Все сотрудники сработали слаженно. Цель учения была достигнута.