Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Уникальный автобус­тренажер, обучающий детей основам безопасного поведения пассажира, побывал в Лотошинском районе.

14 апр. 2017 г., 8:58

Просмотры: 428


Для учащихся школ района 10 апреля сотрудники Лотошинской Госавтоинспекции провели акцию «Школа дорожной безопасности».

В гости к школьникам приехал автобус, оснащенный уникальным оборудованием, благодаря которому детям не только рассказали в теории, но и показали на практике, насколько важно пристегиваться ремнями безопасности и использовать удерживающие устройства при поездке в автотранспорте.

Благодаря специальной системе имитации отрыва сидений в момент столкновения или резкого торможения, которой оснащен автобус­тренажер, ребята на личном опыте осознали, как средства защиты спасают пассажиров от получения серьезных травм.

На практическом занятии в автобусе юные пассажиры, надежно зафиксированные регулируемыми ремнями безопасности, успевали только лишь испугаться, когда срабатывала имитация ДТП. И только непристегнутый манекен, для наглядности посаженный в салон, во время «остановки» буквально слетел с сиденья вниз головой.

На всех школьников подобная демонстрация произвела неизгладимое впечатление.

– Было очень страшно, когда мальчик­манекен упал, – сказали ученики 3­го класса Лотошинской СОШ № 2. – Мы теперь всегда будем пристегиваться в машине.

Закрепить полученные при помощи автобуса­тренажера знания школьникам помог мобильный комплекс
КИБО, в котором показали видеосюжеты по правилам дорожного движения.

Большой интерес вызвала у ребят  работа кинолога Лотошинского ОМВД, который не только привел на встречу служебную собаку, но и показал, как она ищет взрывчатые вещества. Ребята поняли, что от соблюдения правил безопасности, включающих в себя множество понятий, во многом зависят жизнь и здоровье каждого из них.

Масштаб и организованность мероприятия оценили почетные гости: глава г/п Лотошино В.В. Моляров, начальник ОМВД России по Лотошинскому району С.Б. Чистов и начальник ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району И.А. Воротынцев. Они отметили, что подобные акции необходимы для обучения детей основам дорожной грамотности и пропаганды использования ремней безопасности.

 

Иван Воротынцев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району