Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

У медсестры ГБУЗ МО "Психиатрическая больница №12" в с. Микулино подтверждена коронавирусная инфекция

21 мая 2020 г., 10:08

Просмотры: 668


В Московской областной психиатрической больнице №12 зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией - заболела медсестра этого медицинского учреждения.

По словам главного врача ГБУЗ МО "Психиатрическая больница №12" Петра Ивановича Романюка, в настоящее время медсестра находится на самоизоляции и проходит лечение, все контактировавшие с ней сотрудники больницы и пациенты изолированы.

Ситуация полностью находится под нашим контролем - вопреки распространяемым слухам, никакой массовой вспышки инфекции в больнице нет, заболела только одна сотрудница, официальное подтверждение об этом мы получили сегодня. 88 человек, имевших контакты с ней (в том числе 30 человек медперсонала) изолированы. Мы работаем в тесном контакте с врачом-эпидемиологом, всё необходимое в больнице имеется и причин для паники нет,

- подчеркнул Петр Романюк.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали и в Министерстве здравоохранения Московской области:

Медицинские специалисты, работающие в условиях пандемии коронавируса, имеют повышенный риск заболевания инфекцией. На данный момент у медицинского работника психиатрической больницы № 12 выявлена коронавирусная инфекция. Сотрудник отстранен от работы и находится на лечении. Установлен круг контактных лиц, все они взяты под медицинское наблюдение с обязательной сдачей анализов на коронавирус.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*