Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Три лотошинца привлечены к ответственности за нарушение требований к перевозке детей

25 июня 2019 г., 11:37

Просмотры: 179


Екатерина Бугина

В Лотошинском муниципальном районе регулярно проводятся профилактические мероприятия по правилам перевозки юных пассажиров. В период проведения последних рейдов экипажи с сотрудниками Госавтоинспекции несли службу вблизи учебных и дошкольных заведений. К административной ответственности по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения) привлечены три водителя транспортных средств.

Законодательством Российской Федерации определен порядок перевозки детей в салоне автомобиля:

– Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

– Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

В дороге может произойти то, что вы не в силах предугадать. Неожиданно возникшее препятствие, затрудняющее дальнейшее движение и первые ваши действия - это экстренное торможение. Не пристегнутый ребенок, сидящий в салоне автомобиля, не успеет, да и не сможет удержать свое тело и упадет. При падении он не только получит физическую, но и психологическую травму. Вы ответственны за будущее ваших детей. Не лишайте их этого будущего. Возьмите за правило перевозить своих детей безопасно!

– обращается ко всем водителям Госавтоинспекция.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району