Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Своё здоровье сделай сам

11 нояб. 2019 г., 8:51

Просмотры: 1927


Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – актуальная тема для любого человека, особенно для людей старшего возраста. Одни из главных его составляющих – физкультура и спорт.

Еще года два назад скандинавская ходьба не была так распространена, как сейчас. Сегодня под руководством специалиста Лотошинского центра социальной помощи семье и детям Светланы Канушиной любой желающий может присоединиться к группе единомышленников, задать интересующие вопросы и получить ценный опыт, который пригодится во время самостоятельных тренировок.

В Лотошинском центре социальной помощи семье и детям волонтёр и ведущая занятий группы «Здоровый образ жизни» Галина Минаева знакомит людей с лечебной гимнастикой, в которую входят упражнения для шейного и плечевого отделов позвоночника, суставов рук и ног, шейной и плечевой зон, массаж кистей рук. Все они направлены на поддержание физического здоровья, жизненного тонуса и профилактику заболеваний. За основу комплекса взяты методики наиболее компетентных врачей и специалистов, в том числе методика кандидата медицинских наук, врача-вертеброневролога А. Шишонина. По словам Галины Артуровны, стойкого улучшения здоровья можно достичь только при постоянных занятиях.

Лотошинский центр социальной помощи семье и детям расположен по адресу: п. Лотошино, Микрорайон, д. 11 (телефон: 8 (49628) 7-07-36).


СПРАВКА: До конца года более 600 жителей пожилого возраста городского округа Лотошино будут охвачены услугами по программе «Активное долголетие».


КОММЕНТАРИИ:

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

Поддержка активного образа жизни среди пожилого населения, продление здоровой и насыщенной жизни – те задачи, которые с успехом реализуются в Подмосковье, в том числе и в городском округе Лотошино. Большой популярностью среди пожилых граждан пользуются скандинавская ходьба, гимнастические упражнения, танцы. Всё это помогает им чувствовать себя лучше не только физически, но и душевно. Этой работе мы будем уделять самое пристальное внимание.

Юлия Белова:

Нужно всегда быть в движении, быть активным. Из своего опыта скажу, что, например, скандинавская ходьба мне очень помогла, улучшилось самочувствие. У нас в округе очень хорошо налажено оповещение обо всех мероприятиях для людей старшего возраста, думаю, что скоро многие к нам присоединятся.

Ольга Курганова:

В самом названии программы «Активное долголетие» раскрывается весь смысл. Не сидеть дома без движения, не поддаваться одиночеству! Порой очень трудно сделать первый шаг и начать заниматься спортом, общаться в клубах по интересам. А тут тебя сами приглашают и объясняют, что именно так и надо действовать. И нечего стесняться показаться кому-то не по возрасту активной!


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости

Заряд бодрости

11 нояб. 2019 г., 9:44

Клуб по интересам

12 нояб. 2019 г., 14:13