Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Строительство трех современных ФАПов продолжается в городском округе Лотошино

19 окт. 2020 г., 11:16

Просмотры: 2380


В деревнях Калицино, Михалево и Введенское до конца года будут возведены новые модульные медпункты. Их открытие позволит сделать первичную медицинскую помощь доступнее для сельских жителей.

Всего несколько месяцев назад в трех деревнях г.о. Лотошино на площадках, отведенных под новые фельдшерско-акушерские пункты, начались строительные работы, а результат уже заметен. К объектам подвели электричество и коммуникации, заложили свайный фундамент, возвели остовы несущих конструкций, накрыли кровлей, навесили стеновые блоки.

За стройкой с интересом наблюдают жители этих населенных пунктов, но особенно внимательно в Михалеве. Во многом по просьбе жителей модульный ФАП было решено построить именно в этой деревне.

– В прошлом году, когда понадобилась медицинская помощь, мы с женой обратились на прием в ФАП, – рассказывает житель д. Михалево Александр Логунов. – И что мы увидели: холодное помещение, давно требующее ремонта, в котором даже водопровода нет. Фельдшер моет руки под доисторическим рукомойником. В этот же день я направился на прием к депутату Мособлдумы Сергею Юдакову и рассказал, в каком состоянии находится ФАП в нашей, не такой уж и маленькой деревне. Причем я знаю, что и другие жители неоднократно обращались в различные инстанции, просили, чтобы нам построили современный медпункт.

На обращения сельчан власти отреагировали оперативно. В начале года михалевцы узнали радостную новость: возведение нового ФАПа в их деревне включено госпрограмму Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

В д. Михалево на данный момент уже подключены централизованный водопровод и канализация, в скором времени планируется завершить фасадные работы и подключить централизованное отопление.

Модульная конструкция новых ФАПов относится к категории быстровозводимых. Поэтому уже к концу года в Михалеве, а также Введенском и Калицине строящиеся медицинские сооружения должны быть сданы в эксплуатацию.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в г.о. Лотошино стало возможным благодаря реализации госпрограмы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры», действующей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Здравоохранение.jpg


КОММЕНТАРИИ:

Екатерина Долгасова, глава г.о. Лотошино:

На территории округа продолжат возводить объекты медицины. До конца этого года, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в деревнях Калицино, Михалево и Введенское строятся три современных фельдшерско-акушерских пункта. Они будут оборудованы с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Елена Родионова, д. Михалево:

Каждый день из окна своей работы я наблюдаю за строительством ФАПа, и сердце радуется. Деревня у нас большая, много детей и пожилых жителей, поэтому новое помещение, где фельдшер может оказать первую медпомощь, нам жизненно необходимо. Мы счастливы, что рядом с нашими домами скоро появится оборудованный всем необходимым современный ФАП.


 

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*