Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Стратегическая задача – избежать карантина

13 окт. 2020 г., 12:28

Просмотры: 2270


Число госпитализированных с коронавирусом в Подмосковье на этой неделе выросло почти на 40% по сравнению с предыдущей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств нарастить работу в борьбе с коронавирусом.

Пожилым жителям городского округа Лотошино, как и всей Московской области, необходимо соблюдать повышенную безопасность. Так, пожилым лотошинцам старше 60 лет, а также имеющим хронические заболевания, рекомендуется не выходить из дома. А, если возникла такая необходимость, не стоит забывать о масках, перчатках и основных правилах профилактики вирусных заболеваний.

Использовать средства индивидуальной защиты необходимо не только пожилым людям.

У каждого из нас есть самые близкие – семья! Маленькие дети и пожилые родители! Мы в ответе за них. Мы идём на работу. Мы едем в транспорте. Мы идём в магазин. Мы постоянно взаимодействуем и контактируем с чужими людьми. И в это время мы совсем забываем про индивидуальные средства защиты. Носите маски! Берегите близких!

– обратилась к жителям на своей странице в Instagram глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова.

В общественном транспорте и такси соблюдение масочного режима обязательно, как для водителей, так и для пассажиров. Информировать об этом помогают активисты «Молодой Гвардии» г.о. Лотошино и сотрудники молодежного центра «Вместе».

Hrlwe0mvEKc.jpg

МГЕР г.о. Лотошино

Особое внимание уделяется к первым признакам вирусных заболеваний в детских садах и школах – утром в образовательных учреждениях городского округа Лотошино воспитанникам измеряется температура. Принимаются меры и по предотвращению распространения заболевания – преподаватели носят маски, на территории размещены дезинфицирующие средства для рук, а детям рекомендуется использовать влажные антибактериальные салфетки.

К 1 ноября, по поручению Андрея Воробьева, количество инфекционных коек для Covid-19 увеличится до 15 тысяч. Лотошинцы, у которых заболевание проходит в легкой форме, лечатся на дому амбулаторно. Все остальные доставляются в инфекционный центр в Звенигород.

Актуальную информацию по Covid-19 лотошинцы могут узнать по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 или на сайте covid.mz.mosreg.ru. Оперативность обработки обращений станет оперативнее – губернатор Московской области поручил увеличить количество операторов горячей линии по вопросам коронавируса.