Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+18 °C

Сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров

20 июня 2020 г., 11:30

Просмотры: 1888


Екатерина Бугина

18 июня в городском округе Лотошино сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей без детских удерживающих устройств. В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции беседовали с участниками дорожного движения, разъясняя эффективность автокресел и ремней безопасности в случае ДТП, а также напоминали о необходимости снижать скорость при проезде мест массового нахождения людей.

Кроме того, водителям сообщили о проведении на территории региона с 8 июня по 5 июля социального раунда по безопасности дорожного движения «Некуда спешить». За период проведения мероприятия автоинспекторы составили 2 административных материала в отношении водителей нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

С начала текущего года сотрудниками лотошинской Госавтоинспекции выявлено 68 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, за которые в соответствие с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка несовершеннолетних в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств (систем). Причем, обязательным требованием при перевозке детей в автокресле на переднем сидении является отключение фронтальной подушки безопасности. Если в автомобиле не предусмотрено отключение подушки, значит установка детского автокресла впереди недопустима.

Кроме того, установлено, что максимальная тяжесть последствий наступает в результате ДТП, в которых ребенок – пассажир находится на переднем сиденье автомобиля. Согласно статистике аварийности самое безопасное место – середина заднего сиденья, так как ребенок защищен от боковых ударов. Относительно безопасным является нахождение ребенка на крайнем левом или крайнем правом заднем месте автомобиля. Водители транспортных средств должны помнить, что ответственность за безопасное участие несовершеннолетних пассажиров в дорожном движении всегда лежит на взрослых его участниках. Ребенок в салоне автомашины полностью зависит от водителя.

IMG_8964_(1).JPG

Екатерина Бугина


ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району

Самое читаемое