Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+6 °C

Случай заражения гриппом птиц выявили в одном из личных подсобных хозяйств Лотошинского района

13 апр. 2017 г., 14:19

Просмотры: 711


Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили в деревне Ушаково Лотошинского района Подмосковья очаг гриппа птиц в одном из личных подсобных хозяйств.

В апреле 2017 года сотрудниками управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям обнаружен очаг опасного заболевания в личном подсобном хозяйстве гражданина Мусинского в деревне Ушаково Лотошинского района.

От трупа павшей птицы отобран патологический материал и направлен для исследования в ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория». 12 апреля 2017 года по результатам лабораторных исследований ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория» был выявлен генетический материал возбудителя гриппа птиц.

– Ветеринарные инспекторы провели обработку территорию в Лотошинском районе Московской области, где ранее выявили подозрение на птичий грипп, – сообщил руководитель Главного управления ветеринарии Подмосковья Максим Ереза.

15 кур, 10 уток уничтожены сжиганием. Проводится дезинфекция хозяйственных помещений и инвентаря. В инкубаторе 480 яиц ждут подтверждения диагноза лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ». Запланировано проведение подворового обхода с целью мониторинга возможного заражения.

– Результаты лабораторных анализов пока не готовы, следовательно, говорить о выявлении птичьего гриппа преждевременно, – заключил Максим Ереза.

 

Источник: РИАМО

Фото: saroblnews.ru