Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Ситуация по бешенству в Лотошинском районе неблагоприятная

23 сент. 2016 г., 10:08

Просмотры: 497


Лотошинский район продолжает удерживать лидирующие позиции в Московской области по количеству выявленных случаев бешенства среди животных.

Восемнадцатый подтвержденный случай бешенства среди животных выявлен в Лотошинском районе на этой неделе. Как рассказала начальник Лотошинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Лилия Борисовна Слудова, зараженная енотовидная собака вышла на территорию нежилого ангара в селе Микулине.

– Когда зверь пришел на огороженную охраняемую территорию, одна из двух домашних собак, находившихся там, пыталась его прогнать, на шум вышел сторож, который изолировал дикое животное. Собак, которые ранее не были привиты от бешенства, пришлось в экстренном порядке вакцинировать. Сейчас они находятся на карантине, – добавила Лилия Борисовна.

Напомним, что последние годы в Лотошинском районе сохраняется неблагополучная обстановка по бешенству. Обильная кормовая база и почти полное прекращение отстрела лис и енотовидных собак способствуют увеличению их популяции. В условиях скученности вспышки бешенства среди них возникают все чаще.

Специалисты предупреждают: в таких неблагоприятных условиях необходимо ежегодно прививать всех домашних и сельскохозяйственных животных.

 

Светлана Матросова