Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Шанс на здоровье: лотошинцы продолжают активно прививаться

22 сент. 2021 г., 15:35

Просмотры: 871


Более семи тысяч человек сделали прививку от коронавирусной инфекции в Лотошинской центральной районной больнице. Сейчас продолжается как первичная вакцинация ранее не привившихся, так и ревакцинация для тех, кто полгода назад и более получил специфическую защиту от коронавируса

– Вакцинацию Спутником-V от коронавируса я прошла еще летом, рассказывает Ольга Кириллова. – Не скажу, что перенесла легко. Оба раза после введения препарата поднималась температура и ощущалась общая слабость. Считаю, что привившись, я сделала правильный выбор. Да, ни одна вакцина не дает абсолютной защиты от болезни, но надеюсь, что при встрече с этим вирусом мой организм теперь имеет возможность с ним справиться быстро и без серьезных последствий.

С началом осени у жителей округа также появилась возможность привиться и от гриппа. И ей уже воспользовались более 1200 человек. При этом медики указывают: между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти месяц. Также стоит воздержаться от инъекций в одно время и сначала закончить вакцинацию от covid-19. Причем делать прививку можно, только если нет признаков инфицирования и симптомов простудных заболеваний. Если человек недавно контактировал с заболевшими или же в его семье кто-то имеет признаки заражения, нужно пройти дополнительное обследование перед вакцинацией.

– Многие пациенты вообще не понимают, для чего нужно делать прививку от гриппа, если это заболевание в общем-то уже стало привычным, – говорит врач-инфекционист Лотошинской ЦРБ Кенжегали Нургалиев, – но существует определенная группа людей, для которых грипп даже более опасен, чем коронавирус. Это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, дети до пяти лет и беременные женщины. Грипп – это очень тяжелый вирус, который, попадая в организм, поражает очень многие ткани и органы. Для иммунитета это достаточно серьезное испытание.

В Подмосковье массовая вакцинация проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*