Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Семинар по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма прошел в Савостинской школе

20 февр. 2019 г., 14:30

Просмотры: 5842


Екатерина Бугина

Не первый год на территории Лотошинского муниципального района проходят семинары-практикумы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Так, на прошлой неделе, в Савостинской школе прошел семинар для заместителей директоров по безопасности.

Открылся семинар-практикум заседанием «круглого стола», где участники обсудили проводимую работу по предупреждению аварийности с участием несовершеннолетних, уделив особое внимание роли родителей в воспитании безопасного поведения детей на дорогах, использованию световозвращающих аксессуаров и детских удерживающих устройств.

IMG_3318.JPG

Екатерина Бугина

Директор образовательного учреждения Светлана Николаева рассказала о проводимой профилактической работе в учебном заведении, обратив внимание на наиболее эффективные формы и методы, в том числе организацию различных акций и конкурсов, участие в профилактической работе отряда юных инспекторов движения «ЮПИД», работа родительского патруля. Затем присутствующим показали свое выступление помощники Госавтоинспекции, которые напомнили о безопасном поведении на дороге. Также гостям семинара был предложен модный показ «Безопасного дефиле» по популяризации световозвращающих элементов, в ходе которого заместитель директора по безопасности Елена Ситникова рассказала о разных видах световозвращающей продукции и призвала использовать ее на одежде и аксессуарах детей, пояснив, что она в несколько раз улучшает видимость пешеходов на проезжей части.

Далее гостям предложили пройти лыжный квест по Правилам дорожного движения. Присутствующим при прохождении трассы необходимо было выполнить различные задания, в том числе и оказание медицинской помощи.

IMG_20190214_124233.jpg

Екатерина Бугина

Завершился семинар-практикум вручением сертификатов об участии в мероприятии.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району