Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Проблемы подростков рассмотрели на заседании КДН в г.о. Лотошино

09 окт. 2019 г., 11:04

Просмотры: 1954


Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Пять персональных дел, касающихся детей и их родителей, разобрали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Лотошино.

Неисполнение родительских обязанностей – с такой формулировкой составляется административный протокол о правонарушениях на родителей несовершеннолетних. Однако за каждым рассматриваемым членами КДН личным делом скрывается своя семейная трагедия.

Так, 8 октября на заседание пригласили двух молодых людей 17 и 15 лет, которых задержали в чужой машине. По делу неправомерного завладения транспортным средством уже возбуждено уголовное дело, которое находится в Следственном комитете, комиссия же рассматривала дело в отношении родителей – подростки находились на улице глубокой ночью. По результатам обсуждения на матерей наложили административный штраф. Кроме того, старшему юноше вменяется ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. И хотя наказание назначено парню, выплатить штраф в размере 5000 рублей придется матери, так как сын нигде не учится и официально не работает.

КДН

Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Штраф за нахождение несовершеннолетней дочери на улице в пять утра получила и жительница одной из деревень г.о. Лотошино. Причем девочка не просто находилась вне дома, а ехала со взрослыми мужчинами в автомобиле и в результате пострадала в ДТП.

Мать еще одного подростка оштрафовали за то, что парень курил на автостанции. За вредную привычку сына родительница заплатит 500 рублей.

Также на заседании члены КДНиЗП подвели итоги проведения в г.о. Лотошино профилактического мероприятия «Безнадзорные дети», заслушали доклад об обеспечении дополнительных гарантий детей-сирот и ознакомились с результатами медосмотра учащихся, направленного на выявление потребления ими наркотических и психотропных веществ.


 

Матросова Светлана Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц