Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Предупреждение ДТП среди детей обсудили на пресс-конференции в ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району

26 апр. 2017 г., 10:17

Просмотры: 170


 

Предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей, посещающих спортивные школы и секции, обсудили на пресс-конференции в здании ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району на минувшей неделе.

В мероприятии приняли участие директор МОУ ДОД ДЮСШ Лотошинского муниципального района М.Ю. Барташевский, начальник сектора по культуре, спорту, делам молодежи и туризма г/п Лотошино В.Е. Атмашкин, директор МСУ «Олимп» г/п Лотошино С.А. Яковлев, главный эксперт отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризма районной администрации Е.А. Марусева, директор ПМЦ «Ритм» с/п Микулинское В.А. Воложанинов, руководитель танцевально-балетной группы «Арабеск» Л.В. Дорофеева.

Открывая конференцию, начальник Госавтоинспекции Лотошинского района Иван Воротынцев привел данные статистики ДТП по региону и Лотошинскому муниципальному району:

– За три месяца текущего года на территории Московской области произошло 1249 учетных ДТП, в которых 203 человека погибли и 1577 получили ранения. Из них 101 ДТП произошло с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых шесть юных участников дорожного движения погибли и 109 получили травмы различной степени тяжести.

На территории района за указанный период произошло 34 ДТП, из которых 30 – с материальным ущербом, 4 – ДТП с пострадавшими и 5 раненых. Погибших, как и ДТП с участием детей и подростков, за отчетный период не зарегистрировано.

Начальник Лотошинской Госавтоинспекции также отметил, что в целях сдерживания уровня детского дорожно-транспортного травматизма на территории района сотрудниками Госавтоинпсекции проделана значительная информационно-пропагандистская работа с привлечением представителей заинтересованных организаций и ведомств.

Также на конференции были озвучены требования, вступившие в силу 1 апреля текущего года, о подаче уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, о перевозках детей личным автотранспортом для принятия участия в различных соревнованиях и об использовании и ношении световозвращающих элементов.

Наш корр