Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Ответственность за незаконную торговлю у дорог области могут ужесточить

12 июля 2016 г., 9:30

Просмотры: 590


Ответственность за несанкционированную придорожную торговлю в Подмосковье могут ужесточить в интересах безопасности на дорогах, а торговцам с обочин предложить безопасные оборудованные места, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, на текущей неделе в Мособлдуме пройдут мероприятия, на которых обсудят повышение безопасности на дорогах и на прилегающей транспортной инфраструктуре, в том числе затронут вопрос безопасности придорожной торговли.

«Все точки должны располагаться в безопасных местах, а не стихийно на обочинах – люди не должны получать травмы и гибнуть из-за банки ягод или ведра картошки, которые внезапно решили купить посреди дороги. Со своей стороны, если понадобится, дума разработает коррективы в соответствующие законы. В частности, это может быть ужесточение ответственности за организацию несанкционированной придорожной торговли», – приводятся в сообщении слова председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

Председатель областного парламента добавил, что работа в данном направлении будет строиться на взаимодействии различных ведомств и надзорных органов. Для начала выяснят весь объем сезонной придорожной торговли и выявят в ходе рейдов и проверок наиболее опасные популярные места.

При этом Брынцалов подчеркнул, что речи о том, чтобы полностью запретить дачникам и индивидуальным предпринимателям реализовывать свою продукцию, не идет. Однако им нужно создать условия для работы на специально оборудованных, безопасных участках. Такой опыт в Подмосковье уже есть, когда в цивилизованный вид были приведены рынки, которые теперь работают в капитальных строениях с соблюдением всех санитарных норм.

Источник: Московская областная дума