Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Отдел ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району напоминает

30 мая 2018 г., 15:47

Просмотры: 119


Согласно Правилам дорожного движения, лица, использующие в качестве средств передвижения сигвеи, гироскутеры, моноколеса и электронные самокаты, несмотря на то что все они имеют электрический двигатель, являются пешеходами и обязаны соблюдать соответствующие правила: 

  • передвигаться на данных устройствах следует по пешеходным дорожкам или тротуарам; 
  • надевать защитный шлем, налокотники и наколенники; 
  • исключить использование мобильных телефонов и наушников во время движения. 

Следует помнить: движение на вышеуказанных современных средствах передвижения по проезжей части запрещено.
Велосипедистам выезжать на проезжую часть можно только с 14 лет. Выехав на дорогу, водитель велосипеда должен быть крайне внимательным и соблюдать установленные ПДД для велосипедистов. 
Госавтоинспекция напоминает, если велосипедист выезжает на дорогу, то обязан передвигаться в попутном направлении, подавать заблаговременно  сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. Использовать в качестве сигналов руку, вытянутую в сторону поворота. 
Управлять мотоциклом можно только с 18 лет, при наличии водительского удостоверения категории А. Управлять мопедом или скутером можно с 16 лет, имея удостоверение категории М. Любителям мототранспорта, как и всем водителям, необходимо соблюдать скоростной режим, рядность, не выезжать на встречную полосу движения.