Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Общими усилиями не допустить распространение COVID-19

29 окт. 2020 г., 10:52

Просмотры: 189


В настоящее время ситуация с коронавирусом в Подмосковье остается напряженной, количество новых случаев продолжает увеличиваться. Главы муниципалитетов и руководители профильных ведомств, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, наращивают работу в борьбе с вирусом.

Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Волна роста заболеваемости COVID-19 не обошла и городской округ Лотошино. Как рассказала помощник врача-инфекциониста Лотошинской ЦРБ Лидия Мареева, на данный момент наличие нового вируса в организме диагностировали более чем у 30 человек.

– Большая часть из них лечится амбулаторно. Больные, а также те, кто был с ними в плотном контакте, находятся на карантине, – добавила Лидия Мареева.

На системе здравоохранения сейчас самая большая нагрузка. Но борьба с вирусом становится намного эффективнее, если проводить ее со всех сторон. Жители, в свою очередь, могут помочь, соблюдая рекомендации по предотвращению распространения COVID-19: использовать средства индивидуальной защиты и не забывать о мерах безопасности и профилактики.

– Самое главное сейчас – это ношение маски в общественных местах, – советует врач-инфекционист Лотошинской ЦРБ Кенжегали Нургалиев. – Она помогает защитить от вирусов и себя, и окружающих. Только важно носить ее правильно. Маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая рот и нос, и ее регулярно нужно менять.

Также снизить риск распространения вируса можно своевременной постановкой диагноза. Важно помнить, что если наблюдается высокая температура, которая не спадает несколько дней, одышка, общая слабость, потеря обоняния и вкусовых ощущений, идти в поликлинику не нужно! Достаточно позвонить в регистратуру 8 (49628) 7-07-72 или по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 и вызвать медицинского специалиста на дом.

Если медработник сочтет необходимым, он сделает экспресс-тест для выявления болезни. Если диагноз подтвердится, будет назначено соответствующее общему состоянию больного лечение. Госпитализация пациентов с бессимптомным течением болезни и легкой формой протекания COVID-19 не требуется. Перенести заболевание и полностью излечиться от него можно, находясь дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*