Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О медосмотре ветеранов, скорой помощи и ремонте: на Совете ветеранов обсудили работу Лотошинской ЦРБ

21 нояб. 2019 г., 13:09

Просмотры: 1729


Очередное заседание Лотошинского Совета ветеранов состоялось в администрации городского округа. Основной темой повестки заседания, которое провёл Н.В. Солонец, стало выступление главного врача Лотошинской ЦРБ А.Е. Пересыпкинского. Он рассказал Совету о работе его учреждения с ветеранами, пожилыми гражданами и ответил на многочисленные вопросы.

В работе Совета ветеранов приняли участие глава городского округа Лотошино Е.Л. Долгасова и заместитель главы администрации муниципалитета А.Г. Куликов.

А.Е. Пересыпкинский рассказал Совету ветеранов о работе, которая проводится в Лотошинской ЦРБ с ветеранами и приравненными к ним категориями граждан, а также с жителями старшего поколения в целом. Так, в период с 1 февраля по 1 апреля будущего года планируется провести полный медицинский осмотр всех ветеранов войны (их в городском округе Лотошино осталось семь человек) и приравненных к ним лиц (их более трёхсот). Причём специалисты-врачи будут выезжать на дом к тем людям, которые в силу возраста не смогут самостоятельно добраться до больницы. В случае выявления каких бы то ни было заболеваний имеется возможность прохождения лечения в специализированном госпитале, расположенном под Солнечногорском. Данная акция, отметил главный врач, приурочена к 75-летию Победы.

Но и в любое другое время, вне зависимости от круглых дат, забота о ветеранах и приравненных к ним гражданах, их качественное медицинское обслуживание, является важным приоритетом нашей работы,

– подчеркнул А.Е. Пересыпкинский.

Главный врач Лотошинской ЦРБ ответил и на многочисленные вопросы членов Совета, касающихся работы больницы. Много вопросов касалось работы скорой помощи. А.Е. Пересыпкинский отметил, что скорая помощь не подчиняется Лотошинской ЦРБ – машины, работающие у нас, входят в Клинский филиал и управляются оттуда. В настоящее время на территории городского округа работают 2 машины скорой помощи. Но основная проблема даже не в количестве машин, а в том, что из-за нехватки кадров, экипажи скорых недоукомплектованы.

Этот вопрос, естественно, беспокоит и нас – но, к сожалению, скорая помощь не находится в нашей компетенции – повлиять на ситуацию мы не можем,

– отметил главный врач.

Члены Совета ветеранов пожаловались А.Е. Пересыпкинскому на сотрудников вверенного ему учреждения – прежде всего на работников регистратуры. Часто возникают ситуации, когда человеку нужна срочная консультация врача или медицинская помощь, а ближайшая запись к необходимому специалисту через неделю. При этом в Лотошинской ЦРБ существует кабинет неотложной помощи, работающий с 8:00 до 15:00, куда как раз такие граждане и должны обращаться. Но в регистратуре очень часто «забывают» об этом сказать. К тому же жителей возмущает невежливое отношение некоторых сотрудников к пациентам. А.Е. Пересыпкинский пообещал разобраться в каждом конкретном случае и принять меры воздействия к нерадивым сотрудникам Лотошинской ЦРБ.

Главный врач отметил, что, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается Лотошинская ЦРБ, есть и положительные моменты. Так, полным ходом идёт капитальный ремонт инфекционного отделения. Ремонт должен завершиться к новому году и уже в 2020 году обновлённое инфекционное отделение сможет принять первых пациентов. Закупается новое современное оборудование – в частности, приобретён и установлен рентгеновский аппарат.

К сожалению, Лотошинской ЦРБ не хватает врачей – укомплектованность врачами составляет 59%. Особенно не хватает педиатров.

Мы ведём переговоры со специалистами из соседних муниципалитетов, чтобы они приезжали к нам хотя бы один или два раза в неделю, закрывая некоторые дни, прежде всего выходные,

– рассказал А.Е. Пересыпкинский.

Также главный врач пожаловался на невысокую активность жителей городского округа Лотошино при прохождении плановой диспансеризации.

Диспансеризация – это возможность выявления серьёзных заболеваний на ранней стадии, когда шансов на успешное лечение ещё много. Очень печально, что многие жители нашего городского округа игнорируют возможность прохождения бесплатной плановой диспансеризации в Лотошинской ЦРБ, наплевательски относясь к собственному здоровью,

– отметил он.

Напомним, что на прохождение диспансеризации в 2019 году приглашаются граждане, рожденные в 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001 годах. На диспансеризацию могут прийти граждане от 18 лет, далее ее можно проходить каждые три года: в 21, 24, 27, 30 и т.д. После 40 лет диспансеризация становится ежегодной.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц