Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Новые машины неотложной помощи получила Лотошинская ЦРБ

25 авг. 2021 г., 17:29

Просмотры: 1055


Свыше 100 новых машин неотложной медицинской помощи передано в муниципальные больницы и поликлиники Подмосковья. Среди них – Лотошинская центральная районная больница.

Автомобили отечественного производства на базе Лада Ларгус приобретены за счет средств областного бюджета.

«Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в общении с врачами, фельдшерами и водителями. - Я хочу поблагодарить вас за работу, самоотдачу - последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям».

В отличие от «скорой», бригада неотложной помощи приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями. Услуга предоставляется бесплатно медицинскими организациями государственной системы здравоохранения.

В Подмосковье более 1,4 тыс. машин неотложной медпомощи. Автопарк регулярно обновляют. В рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья» в этом году предусмотрена поставка 438 новых автомобилей. Часть из них уже передана ранее, оставшиеся 177 машин поступят в муниципалитеты до конца года. Техника распределяется по городским округам в зависимости от существующей потребности.

«Получение новых машин неотложной помощи, конечно же, улучшит качество и оперативность медицинского обслуживания сельского населения нашего городского округа», – отметила главный врач Лотошинской ЦРБ Вера Вдовина.

С помощью новых машин врачи смогут более оперативно и эффективно оказывать неотложную помощь на дому, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Для выезда к пациенту бригады оснащаются необходимыми медицинскими приборами (тонометр, глюкометр, электрокардиограф, пульсоксиметр) и лекарственными препаратами.

В Московской области работает 279 кабинетов неотложной медпомощи, в том числе 61 детских в 107 медицинских организациях. Неотложную помощь на дому можно вызвать через поликлинику, позвонив на короткие номера 103 и 112 или обратившись в колл-центр губернатора 122.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*