Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

пасмурно+20 °C

Неофициально открывшийся купальный сезон в г.о. Лотошино пополнил статистику несчастных случаев

29 июня 2020 г., 13:07

Просмотры: 139


В жару открытые водоемы просто манят своей прохладой. И ничто не может остановить желающих в них окунуться: ни режим самоизоляции, ни то, что пляжи еще не проходили проверку на безопасность. Специалисты отмечают: трагедии на воде чаще всего происходят, если пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Несчастный случай как закономерность

Купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек, заходить в воду хорошо «навеселе» – значит рисковать жизнью.

– Практически каждый год в теплый сезон на территории муниципалитета происходят несчастные случаи на воде со смертельным исходом, – говорит начальник Лотошинского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Военнов. – Этот год, к сожалению, не стал исключением. 16 июня на реке Лобь, в месте, не оборудованном для купания, утонул молодой мужчина.

Как пояснил Сергей Военнов, чаще всего эту печальную статистику пополняют люди, находившиеся в момент заплыва в алкогольном опьянении, те, кто ныряет в незнакомых местах и не оборудованных для заплывов местах.

Однако бывает, что и обычный тихий семейный выезд на природу может обернуться бедой.

Не оставили в опасности

В коварстве водной стихии на своем опыте убедилась жительница г.о. Лотошино и написала об этом в редакцию.

Как поведала в письме Марина Держицкая, недавно она с дочкой и четырехлетней внучкой решила отдохнуть в привычном месте: на речке Ламе в деревне Ошейкино. Хотя молодые люди на берегу предупредили, что река неспокойна, они все же решили окунуться.

Мама с ребенком на руках зашла в воду, оступилась, и дно ушло из-под ног. Течением их стало относить их от берега.

– Плыть с ребенком на руках было невозможно, они то и дело погружались в воду с головой, – повествует Марина Держицкая. – Я подплыла к ним, но самим нам было не справиться, мы стали звать на помощь. Парни, которые были на берегу, бросились в воду и вытащили нас на берег. Как потом мы узнали, наших спасителей зовут Женя и Толя Ёлкины, ребята – жители деревни Доры. Им, братьям Ёлкиным, мы втроем обязаны жизнью, ведь, без преувеличений, мы с маленьким ребёнком погибли бы в тот день. Огромное спасибо им и их родителям, правильно воспитавшим сыновей.


СПРАВКА: В городском округе Лотошино определены три места отдыха:

  • озеро Соколовское,
  • водоем Красный ручей,
  • плотина в деревне Михалево.

Однако, как пояснил заместитель главы администрации г.о. Лотошино Вячеслав Попов, в связи с ситуацией по распространению коронавируса официально купальный сезон еще не открыт.


 

Матросова Светлана Михайловна

Самое читаемое