Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Не рискуйте жизнью детей!

17 февр. 2014 г., 16:48

Просмотры: 300


В январе на территории Московской области зарегистрировано 38 (АППГ– 33) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 41 (АППГ – 31) юный участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести.

С 17 февраля по 9 марта 2014 года Лотошинской Госавтоинспекцией проводится информационно-пропагандистская акция «Засветись, стань заметнее на дороге»

195346.JPG

В январе на территории Московской области зарегистрировано 38 (АППГ– 33) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 41 (АППГ – 31) юный участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести.

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие произошло с участием детей пешеходов. В десяти случаях дети пересекали проезжую часть в неустановленных местах. Только однажды юным участником дорожного движения использовались светоотражающие элементы (фликеры).

На территории Лотошинского муниципального района в январе текущего года не зарегистрировано ни одно дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет.

В сентябре и октябре 2013 года произошло 2 ДТП с пешеходами взрослыми, виновниками которых были пострадавшие. Один шел вдоль проезжей части, а другой стоял на проезжей части попутного направления транспорта вне населенного пункта, при этом оба не использовали в одежде световозвращающие элементы. В итоге один ранен, другой погиб на месте ДТП.

Законодательством в настоящее время только рекомендовано использование световозвращающих элементов участниками дорожного движения. Так в п.4.1 ПДД РФ указано: «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». У нас по традиции к рекомендациям относятся невнимательно, а слово «Фликер» до сих пор неизвестно многим родителям.

Уважаемые родители! Будьте положительным примером для детей, покупайте одежду со световозвращающими элементами или дополняйте ее световозвращающими элементами. Главное – начать с себя, со своей семьи.

15 февраля Лотошинской Госавтоинспекцией будет проведено еще одно оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в сельском поселении Ошейкинское.

Родительское собрание в Ошейкинской средней школе

Ежемесячно в образовательных учреждениях нашего района для детей и родителей проводятся районные «Дни профилактики», организованные Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе Лотошинского муниципального района. Активное участие в мероприятии принимают: сотрудники отдела ГИБДД и инспектора ОУУП и ПДН ОМВД России по Лотошинскому району, врачи МУЗ ЛЦРБ, специалист Волоколамского межрайонного отдела за оборотом наркотиков и специалисты ГБУ СО МО «Лотошинского Центра социальной помощи семье и детям».

Один из таких дней был проведен для родителей 13 февраля в МОУ «Ошейкинская СОШ», на котором госинспектором по пропаганде БДД ОГИБДД ст.лейтенантом полиции Н.В. Бесчасной была проведена беседа о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке на автомобилях детей в возрасте до 12 лет. В своей беседе она рассказала и о том, что особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров, так в прошедшем году произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 3 детей (2 из них перевозились без детских удерживающих устройств). Увидеть результаты данных ДТП родители смогли, просмотрев снятый Госавтоинспекцией видеоролик, совместно с отрядом ЮИД МОУ «ЛСОШ №2», после которого родители задумались о безопасности своих детей, и стали задавать волнующие их вопросы.

Алексей Гудков,
начальник Лотошинского ОГИБДД