Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-12 °C

Не ради отдыха, а ради безопасности. Лотошинцев призывают оставаться дома в нерабочие дни

25 окт. 2021 г., 8:50

Просмотры: 1806


Длинные выходные - необходимая мера, чтобы остановить осеннюю волну пандемии и защитить здоровье людей. Кроме того, это дополнительная возможность спокойно пройти вакцинацию от ковида. Андрей Воробьев в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал, что большинство поступающих в стационары - люди старше 50 лет и не сделавшие прививки.

«Мы не перестаем просить наших жителей, чтобы вакцинация была пройдена. Потому что даже если ты вдруг переболел, то это будет легкое течение болезни», - подчеркнул Губернатор.

В Подмосковье продолжают разворачивать инфекционные койки, вновь перепрофилируют клиники и роддома. На особом контроле - наличие кислорода. На нем сейчас, по словам Губернатора, находятся 7 из 10 пациентов ковидных стационаров.

Тем, кто все-таки перенёс болезнь в тяжёлой форме, помогает идти на поправку Центр телемедицины в МОНИКИ. Пациенты здесь получают дистанционную консультацию специалистов разных профилей. А медики всегда могут обратиться за квалифицированной помощью, в том числе по расшифровке снимков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*