Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

На двух лотошинских дорогах регионального значения могут снизить допустимую скорость до 50 км/час

20 нояб. 2019 г., 10:45

Просмотры: 163


На некоторых подмосковных дорогах регионального значения, где проводились работы по повышению уровня безопасности дорожного движения, в 2020 году снизят максимально допустимую скорость. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Гержика, новый скоростной режим планируется ввести в I-II кварталах 2020 года.

За два года мы комплексно обустроили более 120 региональных дорог в 47 муниципальных образованиях. На участках появилось освещение, тротуары, установлены новые металлические ограждения, дорожные знаки и искусственные дорожные неровности, а также оборудованы пешеходные переходы и обновлена разметка. После дополнительного обследования дорог совместно с областным ГИБДД будет принято решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 км/ч на тех участках, где данная мера действительно необходима для повышения безопасности,

– рассказал министр Алексей Гержик.

По его словам, особое внимание уделят дорогам, на которых расположены места социального притяжения и социально-значимые объекты, а также тем участкам, где проезжая часть находится непосредственно возле жилых домов. Дополнительное обследование дорог покажет эффективность снижения скоростного режима на 10 км/ч на определённых участках в населённых пунктах Подмосковья.

В списке дорог, где возможно снижение скорости: «Авдотьино–Кабаново–Стулово» и «М-7 «Волга»–Электроугли» в Богородском округе, «Верея–Медынь» в г.о. Наро-Фоминске, «Братовщина–Ельдигино–ММК–Герасимиха–Рахманово» в г.о. Пушкино. А также дороги: «Дмитров–Талдом», проходящие по территории городских округов Дмитров и Талдом, «Егорьевск–Коломна–Кашира–Ненашево» (г.о. Егорьевск, Коломна, Кашира), «Звенигород–Колюбакино–Нестерово» (г.о. Одинцово, Руза), «Кашира–Серебряные Пруды–Узловая» (г.о. Кашира, Серебряные Пруды), «Коломна–Акатьево–Горы–Озеры» (г.о. Коломна, Озёры), «Куровское–Шатура–Дмитровский Погост–Самойлиха» (г.о. Орехово-Зуево, Шатура), «Лотошино–Суворово–Клин» (г.о. Лотошино, Волоколамский, Клин), «М-1 «Беларусь»–Верея» (г.о. Можайск, Наро-Фоминск), «М-5 «Урал»–Володарского–Каширское шоссе» (г.о. Раменский, Ленинский), «М-8 «Холмогоры»–Ивантеевка–Щелково» (г.о. Ивантеевка, Щёлково), «Ногинск–Боровково–Стромынь–Крест» (г.о. Черноголовка, Богородский), «Руза–Воронцово–Тетерино» (г.о. Руза, Можайский), «Сергиев Посад–Калязин–Рыбинск–Череповец» (г.о. Сергиево-Посадский), «Тверь–Лотошино–Шаховская–Уваровка» (г.о. Лотошино, Шаховская, Можайск).


СПРАВКА: В Московской области комплекс мер по повышению безопасности проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на региональных дорогах построено свыше 240 км новых тротуаров, также продолжаются работы по установке 700 искусственных дорожных неровностей, порядка 80 тысяч сигнальных столбиков, 290 км барьерных и 50 км тросовых ограждений.

Безопасные автомобильные дороги.jpg


Источник: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО