Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Маски есть – дело за нами

22 окт. 2020 г., 10:20

Просмотры: 2460


В регионе принимается комплекс мер по предотвращению распространения COVID-19. Главы муниципалитетов и руководители профильных ведомств, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, наращивают работу в борьбе с коронавирусом. В магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей рекомендуется использование масок и перчаток.

Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Все мы помним, с каким трудом в начале этого года можно было достать средства индивидуальной защиты (СИЗ) после введения масочного режима. Есть ли сейчас проблемы с их приобретением? С уверенностью можно сказать, что нет. Средства для защиты органов дыхания есть во всех шести пунктах продажи лекарств, расположенных в п. Лотошино.

В аптеках отмечают, что даже если маски в продаже заканчиваются, новая партия поступает буквально в течение суток. Приобрести их можно как поштучно, так и упаковками по 5, 10, 50 и даже 100 штук. Стоимость варьируется от 5 до 32 рублей за одну маску. Главное – выбор есть.

– Сейчас купить маску не проблема. Я себе специально приобрел многоразовую – в ней удобнее. Носить сейчас их нужно обязательно, тем более в общественных местах. Если все наденут маски, то и болеть будем меньше, – отметил житель п. Лотошино Василий Андреев.

А как выполняются рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты?

На продуктовом рынке п. Лотошино в масках оказались практически все, а у каждой торговой точки находилось напоминание о необходимости ее ношения.

DSC_0058.jpg

Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

– Мы предупреждаем и продавцов, и покупателей, чтобы обязательно надевали маски, – говорит и.о. директора ООО «Лотошинское райпо» Валентина Залазаева. – В течение дня я неоднократно прохожу по рядам и призываю к соблюдению мер санитарной безопасности.

Также бдительно следят за соблюдением правил и в одном из популярных сетевых магазинов поселка, торгующем промтоварами и косметикой. Консультант на входе вежливо рекомендует надеть маску.

В целом, в торговых точках округа люди без масок все еще встречаются. При этом врачи напоминают: маска – это эффективный барьерный способ защитить себя и окружающих от заражения, причем не только от коронавируса, но и от ОРВИ и гриппа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*