Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Лотошинская Госавтоинспекция проводит мероприятия по снижению аварийности на железнодорожных переездах

03 июня 2014 г., 12:23

Просмотры: 225


30 мая начальником Лотошинской Госавтоинспекции А.А. Гудковым был проведен брифинг, на котором он рассказал о проведении профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности на железнодорожных переездах.

30 мая начальником Лотошинской Госавтоинспекции А.А. Гудковым был проведен брифинг, на котором он рассказал о проведении профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности на железнодорожных переездах.

По словам Алексея Алексеевича, за 4 месяца 2014 года на железнодорожных переездах страны произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек погибли, 118 – получили ранения. «С 1 января текущего года и по настоящее время на территории Московской области зарегистрировано 6 ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести», – добавил он.

Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах Международным союзом железных дорог совместно с Комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН 3 июня 2014 года объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. Данная инициатива поддержана ОАО «РЖД».

«В рамках данного мероприятия с 1 по 3 июня текущего года совместно с владельцами автомобильных и железных дорог проводятся мероприятия, направленные на соблюдение правил проезда через железнодорожные переезды, с привлечением средств массовой информации, представителей общественных организаций и объединений. Несмотря на то, что на территории нашего района не имеется железнодорожных переездов, в эти дни инспектора ДПС проведут разъяснительную работу о необходимости соблюдения требований ПДД на железнодорожных переездах с водителями транспортных средств» – сообщил А.А. Гудков.