Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+14 °C

Лотошинская ЦРБ получила новый автомобиль неотложной медицинской помощи

15 мая 2020 г., 12:59

Просмотры: 424


Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал сегодня 36 специальных машин выездной неотложной медицинской помощи водителям и врачам из 16 городских больниц и поликлиник Подмосковья. Один автомобиль передан Лотошинской ЦРБ.

В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас ещё увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение. Маршрутизация сложная – где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию,

- сообщил Андрей Воробьев.

Машины были распределены в зависимости от потребности с учетом прикрепленного населения, радиуса обслуживания и количества вызовов. Так, семь автомобилей получила Серпуховская ЦРБ, по четыре – Солнечногорская и Луховицкая ЦРБ, по три – Лобненская и Долгопрудненская ЦРБ, по два – Волоколамская и Талдомская ЦРБ, Чеховская ОБ, а также по одному автомобилю – Серебряно-Прудская, Лотошинская, Озерская ЦРБ, Дзержинская, Лыткаринская, Дубненская ГБ, Фрязинская «Центральная городская больница им. М.В. Гольца», Котельниковская городская поликлиника».

Тот факт, что наша районная больница получила новый автомобиль неотложной помощи, говорит о том, что руководство области в курсе нужд каждой больницы. Наш округ один из самых малонаселенных, но расстояния между деревнями немалое, бывает, что машина "неотложки" за день до трехсот километров проходит. С учетом мер, связанных с коронавирусной эпидемией, этот автомобиль нам как воздух был необходим. Вызовов на дом к больным множество, ко всем надо успеть вовремя. Новый автомобиль по всем характеристикам подходит для нашей работы по оказанию неотложной помощи. Он вместителен, позволяет удобно разместить каталку, и, что тоже немаловажно, экономичен в плане расхода топлива. Мы очень рады, что были учтены потребности и нашей сельской больницы,

– сообщила и.о. главного врача Лотошинской ЦРБ Ирина Филипущенко.

Каждый день в Подмосковье на вызовы отправляются порядка 1 тысячи бригад скорой и неотложной помощи. Они полностью укомплектованы всем необходимым медоборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами.

Лотошинские бригады скорой помощи работают с высокой интенсивностью