Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Лотошинцы старше 60 лет могут сделать прививку от COVID-19

20 янв. 2021 г., 10:30

Просмотры: 163


Вакцинация для пожилых людей стала возможной с конца прошлого года после успешно проведенных клинических исследований вакцины «Спутник V».

88-летняя учительница математики Валентина Порфирьевна Бобылева сделала прививку одной из первых. Жительница г.о. Домодедово посвятила школе 65 лет и преподает до сих пор.

«Когда наш возраст разрешили вакцинировать, я сразу же пришла в поликлинику. К тому же прививаться нужно всем учителям, мы ведь в группе риска. Поэтому вопрос ставить вакцину или нет для меня не стоял», - сказала Валентина Порфирьевна.

Вакцинировался от коронавируса еще один пожилой житель округа - 91-летний ветеран труда Валентин Яковлевич Лабутин. Перед этим Валентин Яковлевич прошел осмотр у врача-терапевта, который не выявил противопоказаний к прививке. Ему был введен первый компонент вакцины, побочных эффектов не наблюдалось.

Вакцина вводится в два этапа с интервалом в 3 недели. Прививку нельзя делать пожилым людям с обострениями хронических заболеваний, аллергией и ОРВИ.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 в Московской области можно через региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru/zdrav, по телефону 122, в поликлинике и МФЦ.

По поручению губернатора в регионе развернуто свыше 90 прививочных пунктов, их адреса - на карте covid.mz.mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц