Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Лотошинцы приглашаются на занятия скандинавской ходьбой

17 окт. 2019 г., 10:59

Просмотры: 1579


Скандинавская ходьба родом из Финляндии. Финские лыжники в летнее время не оставляли тренировки, беря в руки лыжные палки, отправлялись пешком на лыжные трассы.

Как бы там ни было, но в России этот вид оздоровительной физкультуры полюбился многим, особенно людям преклонного возраста. И городской округ Лотошино не стал исключением. То тут то там можно увидеть, как вышагивают поодиночке или группами женщины всех возрастов. К сожалению, пока мужчины не вкусили прелести и полезности этой физзарядки.

Для тех, кто хочет грамотно научиться скандинавской ходьбе, в Лотошинском парке культуры и отдыха при содействии Лотошинского центра социальной помощи семье и детям открылась секция по этому виду спортивной ходьбы. Занятия организованы в рамках областной программы «Долголетие в Подмосковье».

Скандинавская ходьба – прекрасный способ для поддержания организма в форме и профилактики заболеваний сердца, суставов, нервной системы. Я сама с удовольствием хожу на тренировки, которые проводятся каждый четверг в полдень на центральном спортивном стадионе. Секция открыта для всех желающих. Просто надо приобрести специальные палки и прийти на стадион,

– рассказывает директор Лотошинского парка культуры и отдыха Валентина Матюкина.

Занятия ведет профессиональный инструктор Светлана Канушина. Она показывает определенную методику и технику ходьбы, помогает новичкам освоить базовые навыки.

В настоящее время не существует другой физической активности, которая имела бы такой выраженный и быстрый эффект для здоровья, и в то же время являлась настолько безопасной и легко изучаемой. Этот вид физической активности для всех возрастов – от детей до людей преклонного возраста. Так уж вышло, что пока скандинавской ходьбой в России вдохновились в основном пенсионеры, у которых нет денег на тренажерные залы и тренеров. Но ходят они по большей части неправильно. Поэтому во время групповых занятий участники получают и закрепляют правильные навыки,

– говорит Светлана Канушина.


«СН» №42


 

Рудзенько Елена Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц