Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Лотошинцы могут отслеживать движение «скорой помощи» онлайн

10 июня 2019 г., 9:27

Просмотры: 217


Фельдшер Лотошинского поста СМП Николай Новиков

С 31 мая у мобильного приложения Системы-112 появилась еще одна новая возможность. Теперь лотошинцы, как и все жители Подмосковья, могут узнать время приезда бригады скорой помощи и отследить движение машины онлайн. Этот сервис позволяет полностью информировать жителя: сначала приходит СМС на контактный номер телефона пациента об указании выезда бригады скорой помощи, вторая – о времени в пути, третья – о факте прибытия. Для того чтобы следить за движением автомобиля, в мобильном приложении Системы-112 нужно нажать указатель «Машина скорой помощи» и ввести номер телефона, с которого совершен вызов. Вся информация отобразится на интерактивной карте.

Создание дополнительной возможности сервиса Системы-112, отслеживания приезда бригады скорой помощи – очень важная и необходимая функция. Ведь когда человек испытывает внезапную боль, тем более ночью, он теряет ощущение времени. Когда прошло всего три минуты, для него кажется, что тридцать. И пациент начинает беспокоиться, нервничать, тем самым ухудшая свое состояние. С появлением данной функции люди в режиме онлайн смогут удостовериться, что помощь уже близко и повода для беспокойства нет,

– комментирует старший фельдшер Лотошинского поста скорой медицинской помощи Марина Плющева.

По ее словам, вызов с доездом до пациента при экстренной помощи, которая оказывается при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, представляющих угрозу для жизни пациента, находится в приоритете, и карета «скорой помощи» приезжает в течение 10–15 минут, если пациент находится в центре поселка или близлежащих к нему населенных пунктах. Если пациент находится на окраине района, допустим в с. Микулино, д. Речки, то «скорая» приедет в течение 20 минут. При неотложной помощи, когда состояние без явных признаков угрозы жизни пациента, время ожидания составляет от получаса до часа.

Тема здравоохранения всегда актуальна, особенно когда нужна экстренная медицинская помощь. У нас работает более 700 карет «скорой помощи», по нормативу они должны приезжать по вызову в течение определенного времени. Самое большое количество запросов именно по их местонахождению.

В нашей жизни случаются ситуации, когда без своевременно оказанной медицинской помощи никак не обойтись. Иногда в экстренных случаях счет идет даже не на часы или минуты, а на секунды. Быстро получить высококвалифицированную медицинскую помощь лотошинцы и гости района могут, набрав на телефоне номер 112,

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

СПРАВКА:
Мобильное приложение Системы-112 Московской области запущено в июле 2017 года. Это первый подобный сервис, внедренный в РФ. Год назад вышла обновленная версия приложения, в которой, в частности, появилась кнопка «Я здесь, мне нужна помощь» для связи с оператором без звонка, а также раздел «Связанные контакты» для отслеживания местоположения родных и близких. Более удобной стала функция поиска подразделений экстренных оперативных служб и госучреждений, для иностранных граждан предусмотрена англо­язычная версия. Мобильное приложение доступно в App Store и Google Play по запросу «112 МО».