Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-6 °C

Где лечат сельчан. В этом году в городском округе Лотошино открылись три модульных ФАПа

07 дек. 2021 г., 15:35

Просмотры: 1439


Модульные фельдшерско-акушерские пункты, открытые в этом году в деревнях Введенское, Михалево и Калицино, позволили улучшить качество и доступность медицинской помощи сельским жителям.

«Не всегда есть возможность доехать в центральную больницу, – рассказывает жительница д. Савостино Мария Иванова. – Это далеко, да и автобусы ходят неудобно, а ФАП вот он, рядышком».

Померить давление, посмотреть заболевшего ребенка или сделать укол – со всеми своими жалобами на здоровье жители деревень идут фельдшеру.

«В ФАП приходится обращаться довольно часто, то давление подскочит, то в спину вступит, – делится жительница д. Кульпино Юлия Каравашкина. – И с детьми, и с внуками приходим, фельдшер никогда не отказывает. Сейчас делаю здесь уколы, которые прописал врач. И как хорошо, что медицинская помощь у нас буквально в шаговой доступности».

DSC_0230.jpg
Всего в городском округе Лотошино 13 фельдшерско-акушерских пунктов и две амбулатории, которые обслуживают все сельское население. Пять из них – новые, модульные. Кроме того, в округе работает передвижной пункт, который используется не только для обслуживания пациентов, но и для вакцинации жителей от коронавируса и гриппа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил сделать все необходимое для повышения качества медицинской помощи, оказываемой сельскому населению.

«Это первичное звено, оно берет самую большую нагрузку», – сказал Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*