Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+14 °C

ФАПам в Лотошинском районе необходим ремонт

21 июля 2016 г., 10:19

Просмотры: 453


По сообщению министра здравоохранения Московской области Нины Владимировны Суслоновой, в программу капитального ремонта, рассчитанную на 2015-2018 годы, на сегодняшний день включено 616 объектов здравоохранения

План мероприятий по капитальному ремонту объектов здравоохранения обсудили на расширенном заседании правительства Подмосковья.  Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, открывая заседание, отметил, что работы по капитальному ремонту будут держаться на особом контроле.

По сообщению министра здравоохранения Московской области Нины Владимировны Суслоновой, в программу капитального ремонта, рассчитанную на 2015-2018 годы, на сегодняшний день включено 616 объектов здравоохранения. Общий объем финансирования программы составляет 11,5 млрд рублей.

В этом году планируется отремонтировать 105 детских и 20 взрослых поликлиник, 48 стационаров, 34 станции скорой помощи, 14 женских консультаций, 38 детских стационаров, 10 взрослых и 12 детских клинико-диагностических центров, 8 специализированных учреждений и 13 родильных домов. В настоящее время в ремонте находятся 38 объектов.

В Лотошинском районе большинству зданий, относящиеся к районной больнице, уже более полувека, и они давно требуют капитального ремонта. 

– Капитальный ремонт сегодня необходим корпусу инфекционного отделения, а также зданиям гаража и больничной кухни, – рассказывает и.о. главного врача Лотошинской центральной районной больницы Галина Владимировна Черепанова. – Нуждаются в серьезном обновлении операционный блок, реанимационное отделение и помещение молочной кухни.  Самая острая проблема стоит с сельскими фельдшерско-акушерскими пунктами. Из тринадцати стоящих на балансе в нашем учреждении ФАПов восьми необходимо капитальное обновление.

Проблему с медицинскими пунктами приема сельских жителей  в Лотошинском районе сегодня частично можно решить возведением новых ФАПов. В рамках губернаторской программы по строительству и модернизации ФАП в Подмосковье в первых числах июля в д. Ново-Васильевское был открыт первый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как отметила на церемонии его открытия заместитель начальника Управления координации деятельности медицинский и фармацевтических организаций медицинского округа № 7 Людмила Вячеславовна Волошина до конца второго полугодия в Лотошинском районе планируется провести закладку строительства модульного медицинского пункта в деревне Кульпино, в перспективе новый ФАП появиться в деревне Введенское.

Светлана Матросова
Фото автора